Где наши деньги, гады?! С 2000 г. тарифы на тепло выросли на 800% и более, тарифы ЖКХ в среднем – на 400%. Это вдесятеро больше инфляции

отметили
167
человек
в архиве
Где наши деньги, гады?! С 2000 г. тарифы на тепло выросли на 800% и более, тарифы ЖКХ в среднем – на 400%. Это вдесятеро больше инфляции
На двери моего подъезда изменился текст объявления с предложением установки счетчиков воды. Неизменной осталась приписка, которую кто-то из жильцов снова вывел фломастером: "Где наши деньги, гады?!".

Конечно, ругаться и портить чужие объявления нехорошо. Тем более надпись вряд ли относится к частным установщикам счетчиков. Судя по вспыхивающим по всей стране протестам против роста тарифов ЖКХ, эту фразу готовы повторить уже не десятки – сотни тысяч людей. А если будут удовлетворены просьбы региональных чиновников о новых повышениях тарифов с 2011 г., то и миллионы. И ведь в самом деле – где деньги?

Помнится, в 2000 г., когда было решено "отпустить" замороженные на время реформ тарифы, чиновники клялись и божились, что в обмен на их рост потребителей ждут молочные реки и кисельные берега. С тех пор тарифы на тепло выросли на 800% и более, тарифы ЖКХ в среднем – на 400%. Это вдесятеро больше инфляции. Но реки, если и текут, то по-прежнему из бачков унитазов, а кисельные берега означают, что во дворе у вас опять огромная лужа с жидкой грязью по краям из-за раскопанной трубы. А коммунальщики каждый год представляют в региональные комиссии по тарифам заявки, в которых указано, что население платит 70% их стоимости.

Самое смешное, что проверить, так ли это, а также заставить славных деятелей ЖКХ отчитаться за уже потраченные деньги, до сих пор никто не удосужился. Как имевшая возможность побывать на подобных мероприятиях, знаю, что если не найдется какой-нибудь въедливый чиновник и не будет "политической воли" – вся "презентация" сведется к пустому отчету и красивым обещаниям.
Добавил nik191 nik191 9 Октября 2010
Комментарии участников:
X86
+32
X86, 9 Октября 2010 , url
Город Полевской. Час езды от Екатеринбурга. Воспитатель в детском садике. Заработная плата — 5000 рублей. Няня в детском садике. Заработная плата — 3500 рублей.
Есть комментарии?

croatian
+22
croatian, 9 Октября 2010 , url
Воспитатель в детском садике. Заработная плата — 5000 рублей. Няня в детском садике. Заработная плата — 3500 рублей.

X86
+24
X86, 9 Октября 2010 , url
Если продать Путина на ор....

Если продать Путина на аукци....


Если продать Путина часы — можно целый год пятерым воспитателям платить удвоенную зарплату :) Но — часы Путина очень скромные, если сравнивать их с часами Ресина. Если продать часы Ресина, то можно платить 5000 воспитателям удвоенную зарплату целый год.


Может, попросим их всех продать свои часы, а взамен купить себе телефон российского производства или часы "Командирские"?

— 740 рублей всего.


Как вам такое предложение в качестве флеш-моба в блог Медведева? :)
croatian
0
croatian, 9 Октября 2010 , url
Тот самый Ресин, о котором сейчас везде говорят, после увольнения Лужкова?

Предложение вполне неплохое, часы бы купил, телефон — нет. Боюсь, что волны, которые он принимает-отправляет пагубно скажутся на здоровье :)
Gone
+1
Gone, 9 Октября 2010 , url
Какой красивый риторический вопрос. :)
Лиман
+3
Лиман, 9 Октября 2010 , url
Когда-то власти пожалели разваливающуюся коммунальную отрасль и решили вознаградить ее за то, что в годы хронических невыплат и недофинансирования она все же не дала замерзнуть и утонуть в собственных отходах жилым домам и предприятиям. Похоже, как и в истории с "сиротой казанской", коммунальщики злоупотребили жалостливостью центра. Пора присылать ревизора.
А ревизор, чьих будет?
deas2006
+5
deas2006, 9 Октября 2010 , url
У меня друзья ревизоры, проверяют военные объекты. Пока честные, зарплата позволяет.
Лиман
-3
Лиман, 9 Октября 2010 , url
на деле Ваша деятельность давно находится под прицелом
Сыктывкарский "снайпер" юрист, четко отслеживает комментарии в интернете. Лиман, как тебе нестыдно ты очень плохой. Ай, ай, ай.
X-COS
+1
X-COS, 9 Октября 2010 , url
В суд идти никто не хочет и обосновать, а приписки делать горазды.
gika
0
gika, 9 Октября 2010 , url
Наши суды не вдаются в детали (всё по программе), я подозреваю, что все их решения может заменить один процессор INTEL правильно запрограммированный правительством.
manny21
0
manny21, 9 Октября 2010 , url
источник: postsovet.ru
Лиман
+2
Лиман, 9 Октября 2010 , url
шоу продолжается
davaeron
+17
davaeron, 9 Октября 2010 , url
Достала уже эта картинка почти в каждой новости.
Может уже хватит флудить ею?
Mindwork
+2
Mindwork, 10 Октября 2010 , url
Манни раскачивает лодку. А может и правильно делает? Доколе, как говорится терпеть будем вампиров-то?
pingo
0
pingo, 11 Октября 2010 , url
злобные и жадные карлики детектед
Googenot
+10
Googenot, 10 Октября 2010 , url
А вы чо возмущаетесь? еще лет 5 назад тут все за путина были. Будет какойто переворот иначе все будет еще хуже. Это закон. Хотите соглашайтесь хотите нет. Наша власть это как лужков, потеряла реальность. Рано или поздно народ возьмет оружие, но это не гражданская война, потому что как можно назвать гражданской войной кровь алигархоф их детей и т.д.?? мажоры должны пахать либо лежать в магиле. иначе переворот миру. Такое уже было
X86
0
X86, 10 Октября 2010 , url
Чтобы организовать революцию, важно знать, что есть грамматика, камрад!
источник: s.lurkmore.ru
oldpiu
+9
oldpiu, 10 Октября 2010 , url
Наши деньги там же где наше достоинство и мужество выйти на улицу… И совсем не для мирной демонстрации. Пока нет этого — трахайте нас как хотите — у нас не Россия — Россию мы давно продали на сувениры на Арбате и пропили — у нас общество сексуальных извращенцев-мазохистов
X-COS
0
X-COS, 10 Октября 2010 , url
Выйти на улицу и с кем сражаться? С тем же самым народом?
oldpiu
0
oldpiu, 10 Октября 2010 , url
Ну если вся эта сволочь, которая трахает народ для вас тот же самый народ — то да… с тем же самым народом. А по мне они не народ, не тот же самый и даже не люди, а твари, которых если не остановить — они так и будут доставлять нам всем сексуальное удовлетворение. С насильниками что делают? Кто-то расслабляется и получает удовольствие — и такое бывает (и на примере России мы это видим), а кто-то отрывает яйца насильнику. Но тут у нас кишка тонка
X86
0
X86, 10 Октября 2010 , url
unikum
0
unikum, 10 Октября 2010 , url
А теперь возьмем калькулятор и проверим высказывание в заголовке.
1) "Это вдесятеро больше инфляции". Это что у нас за 10 лет инфляция составила 80% ?
2) Официальная инфляция у нас примерно 12% держалась. Теперь посчитайте и примерно получим увеличение цен в 5-6 раз.
wti.ru
0
wti.ru, 10 Октября 2010 , url
Топлю углём + своя скважина на воду. Удорожания ЖКХ не заметил, кроме как свет непомерно выше цели полез, впрочем как и бензин. В целом я считаю глупо народу, 80% которого добровольно живёт в Коммуналках, что то требовать. Бытиё оно такое ведь…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать