Государство всеобщего благосостояния, мир праху твоему

отметили
29
человек
в архиве
Государство всеобщего благосостояния, мир праху твоему
Рожденное в 1945 году в послевоенной Великобритании, государство всеобщего благосостояния на этой неделе погибло в Великобритании, когда британский министр финансов Джордж Осборн отказался от концепции «универсального блага», идеи, что каждый человек, а не только бедные, должны пользоваться преимуществами социальной защиты.

Это европейская модель превзошла самые смелые мечты, и в течение десятилетий была завистью всего мира, поскольку ни «Дикий Запад» американского капитализма, ни советский и маоистский государственный социализм, не могли этого достигнуть. Социал-демократия, казалось, взяла лучшее из обоих миров, экономической эффективности и социальной справедливости.

Глобализация постучала в дверь Европы: стесненная финансовыми затратами, встроенными в государство всеобщего благосостояния? и возможно, психологическими и финансовыми сдерживающими факторами, также в него встроенными? европейская экономика начала замедляться, доход на душу населения стал инертным, а высокий уровень безработицы стал ее постоянной характеристикой.

Государство всеобщего благосостояния сопротивлялось своим критикам и страданиям от стагнации экономики, склонив к сотрудничеству средний класс. Политический гений людей, которые построили государство всеобщего благосостояния, заключался в понимании ими того, что от этого средний класс выиграет больше, чем бедные.

Даже государство меньшего всеобщего благосостояния, каким является Америка, кажется, направлено больше на средний класс, чем на бедных, сделав так называемый налоговый кредит на заработанный доход самым крупным подаянием.

У европейских государств нет другого выбора, как сократить свои расходы. Нацеливание на социальные пособия, которые представляют, в среднем, половину европейских государственных расходов — это самый простой способ принести незамедлительное финансовое облегчение. Государство всеобщего благосостояния не исчезнет из Европы, но его нужно урезать и сосредоточиться на тех, кто действительно нуждается в помощи.
Добавил suare suare 10 Октября 2010
проблема (1)
Возможно ли всеобщее благосостояние в одной, отдельно взятой стране?
suare каждый за себя, один Бог за всех (3)
Лиман Да это СССР (2)
Gone хз (1)
progressor_b везде возможно (1)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 10 Октября 2010 , url
"Project Syndicate", США
И осталось на земле только одно государство всеобщего благосостояния…
rocknroll
0
rocknroll, 10 Октября 2010 , url
благосостояние это относительная величина, сейчас самый нищий британец богаче любой обезьяны мезозойского периода:)
progressor_b
0
progressor_b, 10 Октября 2010 , url
пропагандистская статья какая-то


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать