Китай и Средний Восток обогнали Запад по использованию Интернета

отметили
13
человека
в архиве
Китай и Средний Восток обогнали Запад по использованию Интернета
Китай и Средний Восток обогнали Запад по использованию Интернета, как показало крупнейшее исследование цифровых пристрастий, передает AFP.
Исследование «Digital Life», проведенное глобальной исследовательской фирмой TNS, также обнаружило, что малайцы — самые коммуникабельные в сети: у них в среднем по 233 «друга» в социальных сетях. За ними с небольшим отрывом следуют бразильянцы с 231 «другом». Самыми недружелюбными оказались японцы — у них в среднем всего по 29 друзей.
По заявлениям TNS это «крупнейшее когда-либо проводившееся глобальное исследование деятельности и поведения людей в сети Интернет», которое охватило почти 90% Интернет-населения планеты путем проведения опросов 50,000 человек в 46 странах.
Несмотря на меньшую развитость интернет инфраструктуры, развивающиеся страны обогнали зрелые рынки по вовлеченности в различные виды сетевой деятельности.
В Египте и Китае участие в сетевой деятельности гораздо выше чем в на таких рынках как Япония, Дания или Финляндия. Особенно активно в развивающихся странах набирает обороты блогинг и социальные сети.
Директор TNS Джеймс Фергюссон говорит, что в Азии Интернет «более трансформационный, а на развитых Западных рынках он более функциональный».
«Это связано с тем, что Интернет снижает культурные, социальные и политические барьеры для самовыражения», сказал он AFP.
По данным исследования 4 из 5 пользователей в Китае (88%) и более половины пользователей в Бразилии (51%) ведут собственные блоги или форумы, тогда как в США таких пользователей только 32%.
На растущих рынках Южной Америки, Среднего Востока и Китая пользователи проводят на сайтах социальных сетей в среднем 5,2 часа в неделю и только 4 часа в электронной почте.
Добавил nik191 nik191 11 Октября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 12 Октября 2010 , url
Еще бы, там и численность населения больше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать