После просмотра ролика на Youtube Бастрыкин велел перепроверить жалобу избитой продавцами покупательницы

отметили
74
человека
в архиве
После просмотра ролика на Youtube Бастрыкин велел перепроверить жалобу избитой продавцами покупательницы
Председатель СКП Александр Бастрыкин распорядился проверить законность решения, принятого по заявлению жительницы Омска Оксаны Марининой, которая пожаловалась на следствие через Youtube.

В видеообращении Маринина заявила о грубых нарушениях, допущенных при проверке ее заявления о совершении в ее отношении преступления, говорится на сайте СКП. Если будут выявлены процессуальные нарушения и подтвердится факт волокиты, то должностные лица Большереченского межрайонного следственного отдела Омской области, проводившие проверку, и их руководство будут строго наказаны, обещает Бастрыкин.

Как рассказал РИА «Новости» официальный представитель СКП Владимир Маркин, в видеообращении Маринина заявила, что она пыталась обменять в магазине сломанную стиральную машинку, однако сотрудники магазина отказались делать это, испортили гарантийный талон, выгнали ее на улицу и избили. Она утверждает, что следственные органы на соответствующее заявление якобы не отреагировали.
Добавил latpost latpost 15 Октября 2010
Комментарии участников:
Darkinak
+2
Darkinak, 15 Октября 2010 , url
Ну понеслось. Прочухали способ подачи челобитных. Щас пойдут жалобы "на пьяных соседей и собаку которая лает на детей вы уж разберитесь там вы же президент/министр/глава"
X86
+3
X86 [БАН], 15 Октября 2010 , url
И чем больше таких жалоб будет, тем меньше будет их эффективность и вызываемый ими резонанс. И со временем все интернет-гражданское общество захлопнется само в себе.
Но возможно какие-то механизмы самозащиты, фильтрации сработают.
AnatolyV
+5
AnatolyV, 15 Октября 2010 , url
Аднака тЭнденция радует.
Раньше видеобращения писали Путину, потом Медведеву, теперь Бастрыкину...
Если так пойдет дело, то, глядишь, начнут действовать и видеообращения председателю ЖСК :-)
mikevinogradov
+3
mikevinogradov, 15 Октября 2010 , url
Мне кажется, что сейчас просто модно откликаться на сообщения из интернета. Пройдет эта мода и будут реагировать к видеороликам этим, как и к письмам, и к заявлениям… А пока — еще кому-то повезло достучаться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать