Intel inside! В 2007 году министр Христенко подписал приказ об "интегрировании наноэлектроники с биообъектами" - создании мозговых биочипов

отметили
28
человек
в архиве
Intel inside! В 2007 году министр Христенко подписал приказ об "интегрировании наноэлектроники с биообъектами" - создании мозговых биочипов
Заголовок материала звучит несколько сенсационно и невероятно, однако то, что там написано — свершившийся факт.
Увидев случайно короткий видеоролик под названием "ТАК ВОТ ВАМ И ЧИП В ГОЛОВУ" первым делом пришла мысль об очередной страшилке и чрезмерном нагнетании напряжения. Однако в этом ролике был процитирован фрагмент якобы подписанного постановления правительства, согласно которому в ближайшем будущем (до 2025 года), всем жителям РФ должны быть вживлены электронные устройства многофункционального назначения.
Формулировка хоть и витееватая, но вполне понятная:

"… Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения..."

Так вот элементарная проверка наличия сего документа показала, что ОН ЕСТЬ! Это ПРИКАЗ №311 ОТ 7 АВГУСТА 2007 Г. Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года. Процитированный фрагмент взят из этой самой "Стратегии" (стр.60-61). Ответственность за исполнение приказа возложена на "Департамент обороно-промышленного комплекса" и "Департамент государственной промышленной политики" Как оказалось, Intel уже разрабатывает чип для внедрения в мозг.
Добавил Типок Типок 16 Октября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 17 Октября 2010 , url
Вообще бы авторам нужно читать только то что написано, а не то что хотелось бы чтобы было написано. Тогда и жить не так страшно станет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать