"Евсюковщина", безнаказанность, бизнес-беспредел настолько отягощают российский социум, что общественный организм начинает готовиться к смерти и запускает программу саморазрушения

отметили
60
человек
в архиве
"Евсюковщина", безнаказанность, бизнес-беспредел настолько отягощают российский социум, что общественный организм начинает готовиться к смерти и запускает программу саморазрушения
Вирус "евсюковщины" принимает черты национальной эпидемии. Чтоб вылечить болезнь надо правильно ее диагностировать. Немотивированная стрельба бизнесмена Сергея Виролайнена в редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву является подходящим поводом, чтобы уточнить определение "евсюковщины": общероссийского явления, которое многие до сих пор понимают неправильно – как побочный эффект милицейской формы.

Мы имеем тенденцию, что оружие без повода применяют не только сотрудники МВД, но и бизнесмены, которых по-прежнему сложно отличить от представителей преступного мира. Если случай с Евсюковым позволил начать реформу МВД, то совершенно неясно, что делать с российским бизнесом. Не секрет, что большая его часть вышла из криминальных структур, другая – переняла их манеры поведения.

Эта безнаказанность отягощается тем, что новое поколение крупных бизнесменов большей частью состоит из детей руководителей госструктур различных уровней, в том числе представителей власти и правоохранительных органов: МВД, прокуратуры, ФСБ… Фактически под видом евсюковщины мы имеем дело с выдачей отдельными представителями власти негласной лицензии на беспредел другим участникам этого треугольника: госорганы-бизнес-криминал.
Добавил Alexei Alexei 19 Октября 2010
Комментарии участников:
Alexei
+1
Alexei, 19 Октября 2010 , url
Традиция стрелять в подрезавшего тебя водителя, активное неучастие в чужих проблемах, оперирование только личными или корпоративными интересами без учета общественных… Настала пора говорить не об атомизации общества, а о его смертельной болезни. Излечить ее может шоковая терапия со стороны государства: чтобы поверить в свои силы, общество нуждается в недвусмысленных сигналах внедрения новой гражданской политики в стране – равноправия и равной ценности всех слоев общества для государства.
Dboss
0
Dboss, 19 Октября 2010 , url
YE! Даешь эвтаназию в размерах государства!
Little Nikky
0
Little Nikky, 19 Октября 2010 , url
Цивилизация…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать