Путин оказался вторым по популярности политическим блогером Рунета

отметили
21
человек
в архиве
Путин оказался вторым по популярности политическим блогером Рунета
Блог премьер-министра Владимира Путина оказался вторым по популярности в политическом Рунете. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической компанией Profi Online Research. При этом, как напоминает "Время новостей", общеизвестного блога у главы правительства нет.
Как установили аналитики компании, 57 процентов пользователей интернета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51 процент из этих респондентов признались, что регулярно читают блоги государственных деятелей.

Из тех респондентов, что признались в интересе к блогам чиновников, 61 процент заявили, что отдают предпочтение интернет-дневнику президента Дмитрия Медведева. Опрос Profi Online Research показал, что президентский блог пользуется наибольшей популярностью в интернете — о нем знают или слышали 64 процента опрошенных. При этом респонденты не уточнили, что имелось в виду — блог президента в ЖЖ или, например, его страничка на Twitter.

На втором месте по известности в Рунете оказался блог премьера Владимира Путина — в интересе к нему признались 22 процента респондентов. В то же время, блога как такового у российского премьер-министра нет. По версии "Времени новостей", респонденты либо соврали устроителям опроса, либо имели в виду другие формы интернет-присутствия Владимира Путина — например, его цитатник на сайте главы правительства или сатирический ресурс Владимир.Владимирович.Ру журналиста Максима Кононенко (впрочем, не имеющий к премьеру никакого отношения).

Замыкает тройку лидеров по популярности блог Владимира Жириновского — лидера ЛДПР читают 17 процентов опрошенных. Четвертое место досталось журналу председателя Совета Федерации Сергея Миронова — 13 процентов.

В исследовании Profi Online Research поучаствовали 1200 человек в возрасте от 21 до 40 лет из 13 российских городов.
Добавил Bill Bill 19 Октября 2010
Комментарии участников:
AnatolyV
+2
AnatolyV, 19 Октября 2010 , url
Из комментариев на Ленте:

Вот это лизнули, блога нет, а второе место. (с) Мент на пенсии
weron
0
weron, 19 Октября 2010 , url
А где у него блог?
jaik
+2
jaik, 19 Октября 2010 , url
Его нет. Тупо нет и все.

Когда Вы начнете вести собственный блог?
Путин ответил, что не намерен открывать в интернете собственный блог. "Есть сайт правительства РФ, — напомнил он. — Насколько мне известно, он работает исправно, но если нужно что-то подправить, то мы готовы это сделать".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать