Вор вернул хозяину украденного ноутбука его файлы на USB-накопителе

отметили
71
человек
в архиве
Вор вернул хозяину украденного ноутбука его файлы на USB-накопителе
Вор, укравший ноутбук у профессора шведского университета Умео, вернул ему все файлы и данные на USB-флэшке, сообщила в понедельник газета The Telegraph.

Профессор, чье имя не уточняется, спрятал свой рюкзак с ноутбуком, кошельком с кредитными картами, ключами и документами за дверью на лестничной клетке, когда пошел в прачечную. Вернувшись некоторое время спустя, он обнаружил, что его вещи пропали, и вызвал полицию. Через несколько минут рюкзак вновь появился у дверей квартиры ученого. Единственное, чего в нем недоставало, — ноутбука с научными работами профессора за много лет.

"К сожалению, я не очень часто сохранял резервные копии", — сказал пострадавший. "Там была вся моя жизнь за последние десять лет", — добавил он.

По всей видимости, неизвестный вор тоже осознал всю ценность файлов на украденном компьютере и послал профессору конверт с флэш-накопителем примерно неделю спустя после происшествия. Судя по объему информации, на скачивание данных с ноутбука ушло несколько часов.

"Я очень счастлив. Эта история вселила в меня веру в человечность. Ведь часто, когда люди теряют компьютеры или фотоаппараты, обиднее всего потерять не само устройство, а его содержимое", — сказал профессор.

В том, что стоимость данных зачастую намного превышает цену потерянного или украденного устройства, уже успело удостовериться множество государственных и коммерческих организаций во всем мире. В отличие от шведского ученого, хозяева утраченных компьютеров с различными строго охраняемыми базами данных редко получают их назад.
Добавил MonGeneral MonGeneral 19 Октября 2010
Комментарии участников:
X86
+12
X86, 19 Октября 2010 , url
Все правильно сделал. Если нет денег и пришлось украсть, то хотя бы не тормози прогресс! :)
А когда ученый купит еще более быстрый и удобный ноутбук, работа пойдет еще быстрее ))
Jo-Jo
-1
Jo-Jo, 19 Октября 2010 , url
Robin Hood
nenormal
+2
nenormal, 19 Октября 2010 , url
честный вор )))
AlekseyNabok
0
AlekseyNabok, 20 Октября 2010 , url
Как не странно остались еще такие :)
favoritefx
+2
favoritefx, 19 Октября 2010 , url
Информация стоит несоизмеримо больше ноутбука.
Все правильно сделал )
fireton
+1
fireton, 19 Октября 2010 , url
Смог бы продать — хрен бы вернул. ;)
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 19 Октября 2010 , url
А почему кошелёк, кредитки не взял? Явно не на продажу ноут приватизировал.
vodmin
+6
vodmin, 20 Октября 2010 , url
Понимаю радость этого дядьки.
Как-то путешествовал по одной из стран латинской Америки. Потерял рюкзак со всем основным туристическим имуществом + два паспорта + виза. В таком состоянии прожил сутки. Перспектива скорого возвращения стала туманной. На следующий день паспорта и виза были найдены в местной службе по туризму. Подбросили. С того момента отпуск стал в два раза слаще и краски ярче. :)
umonkey
0
umonkey, 23 Октября 2010 , url
Интересно, зачем человеку, разбирающемуся в компьютерах и способному оценить информацию, пришлось воровать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать