Нашелся покупатель на домен sex.com

отметили
46
человек
в архиве
Нашелся покупатель на домен sex.com
Доменное имя sex.com будет продано за 13 миллионов долларов, пишет The Register со ссылкой на документы, поданные в калифорнийский окружной суд. Новым владельцем домена станет компания Clover Holdings, зарегистрированная на острове Сент-Винсент в Карибском море.
Покупатель домена был выявлен в ходе торгов, проводившихся доменным аукционом Sedo. В общей сложности на домен претендовали 12 компаний, а предложение Clover Holdings стало самым выгодным. Заявки на проведение аукциона Sedo начал принимать в июле.

Предыдущий владелец домена — компания Escom — был вынужден расстаться с ним из-за долгов. Escom приобрела этот домен в 2006 году за сумму от 12 до 14 миллионов долларов. При этом перед продажей сделка должна быть одобрена американским судом по банкротствам. Соответствующее слушание назначено на 27 октября.

Отметим, что sex.com должны были пустить с молотка еще в марте 2010 года. Однако тогда домен не допустили до продажи по требованию кредиторов. Тогда три компании подали претензии владельцу sex.com на общую сумму в 10 миллионов долларов. Кредиторы пытались добиться признания Escom банкротом, что в конечном счете и произошло.
Добавил Bill Bill 21 Октября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 21 Октября 2010 , url
Вот нифига себе. Интересно, сколько стоит секс.рф
Nightingale
+1
Nightingale, 21 Октября 2010 , url
Одним из первых коммерческих сайтов в кириллической зоне стал социальный проект Секс.рф. Этот сайт концептуально и технически был разработан специально для доменной зоны.РФ. Имя Секс.рф было зарегистрировано одним из клиентов регистратора Reg.ru – компанией «Цэтис» 25 ноября 2009 г., в рамках периода приоритетной регистрации для правообладателей товарных знаков.

Креативный директор студии «Цэтис» Евгений Якушев объяснил, что, несмотря на характерное название, проект не планирует никакой «неприличной деятельности» или размещения «неприличного контента». По его словам, ресурс призван стать неким информационным полем, которое будет давать нашему обществу правильное понимание о том, что такое секс.
Besenok
+4
Besenok, 21 Октября 2010 , url
Имя Секс.рф было зарегистрировано одним из клиентов регистратора Reg.ru – компанией «Цэтис»

Офис Цэтиса в соседней от Регру комнате ))) клиенты блин. Да это та же контора фактически, только киберсквотерная.

Например, во владении ООО "Центр эффективных технологий и информационных систем" (ЦЭТИС) оказался не только домен цэтис.рф, но и такие домены как банк.рф, досуг.рф, недвижимость.рф, аренда.рф, кредит.рф, кино.рф, сонник.рф, паркет.рф, покер.рф, сантехника.рф, рублёвка.рф, зоомагазин.рф, ипотека.рф, коттедж.рф, хостинг.рф, а также весьма многообещающие секс.рф, стриптиз.рф и знакомства.рф.

Каким же образом домен секс.рф оказался у ЦЭТИС? Очень просто: этому ООО принадлежит товарный знак "секс". Заявка на этот товарный знак была подана 13 мая 2009 года — через несколько недель после того как была опубликована Концепция регистрации доменных имен второго уровня в домене.РФ.

Вполне естественно, что товарный знак "секс" был зарегистрирован именно на ЦЭТИС, который занимается дизайном, и именно по классу товаров "сумки женские; сумки пляжные; сумки спортивные; сумки туристские; чемоданы; чемоданы плоские; чемоданы плоские для документов".

Ситуация с прочими интересными доменами аналогична. Их принадлежность можно проверить в базе РосНИИРОС.

"Ведомости" сообщают, что пытались связаться с представителями ЦЭТИС для получения комментариев, но безуспешно. Между тем, известно, что ЦЭТИС является партнёром доменного регистратора Рег.ру. При этом 42% Рег.ру принадлежит Королюку Алексею Николаевичу, а 100% ЦЭТИС — Королюку Николаю Ивановичу.


Ноу комментс. Занимательное чтиво
Mindwork
0
Mindwork, 21 Октября 2010 , url
Да, вот уж действительно — ноу комментс.
Nightingale
0
Nightingale, 22 Октября 2010 , url
Да… Классная у нас страна. Где можно общеупотребительные термины как товарный знак зарегистрировать. Причем кому угодно, только плати.
vguzev
+1
vguzev, 22 Октября 2010 , url
Секс разоряет. В буквальном смысле слова…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать