Банк России отобрал лицензии у двух столичных банков

отметили
22
человека
в архиве
Банк России отобрал лицензии у двух столичных банков
Банк России лишил лицензии ООО "Межпромбанк Плюс" и АКБ "Тройка". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Центрального банка.

В заявлении ЦБ говорится о том, что в течение длительного времени ООО "М плюс" кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководство и лица, контролирующие ООО "М плюс", не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала).

В соответствии с приказом Банка России от 20.10.2010 № ОД-514 в кредитную организацию Общество с ограниченной ответственностью "Межпромбанк Плюс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Добавил latpost latpost 21 Октября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать