Торжественная инаугурация Cергея Собянина состоится в очень узком кругу гостей

отметили
20
человек
в архиве
Торжественная инаугурация Cергея Собянина состоится в очень узком кругу гостей
Торжественная церемония вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы, в случае утверждения его кандидатуры Мосгордумой, состоится в четверг вечером в Белом зале мэрии Москвы на Тверской, 13. Информированный источник в горадминистрации сообщил "Интерфаксу", что на инаугурацию приглашен сравнительно узкий круг гостей, что вызвано ограниченными возможностями парадного исторического зала московской мэрии.

Ожидается, что на инаугурации будет присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев. Собеседник агентства рассказал, что на церемонии вступления нового мэра в должность ожидают патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина, полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

Среди приглашенных также 35 депутатов Мосгордумы, шесть почетных граждан Москвы, в том числе ректор МГУ Виктор Садовничий, певец Иосиф Кобзон, композитор Александра Пахмутова. В Белом зале мэрии также ожидают присутствия 15 депутатов Госдумы РФ, избранных по Москве, двух членов Совета Федерации от российской столицы, председателя Мосгорсуда, председателя Арбитражного суда Москвы, столичного прокурора, начальника ГУВД города, начальника УФСБ по Москве и Московской области, председателя Контрольно-счетной палаты столицы. Среди приглашенных также уполномоченный по правам человека в Москве, председатель Мосгоризбиркома, представители общественности и СМИ.

По информации источника "Интерфакса", на церемонии из числа членов правительства Москвы будут присутствовать только и.о. первых заместителей и заместителей мэра в правительстве Москвы. "Остальных членов правительства, в том числе префектов административных округов, на инаугурации не будет", — сказал он. Как сообщается, гости мероприятия будут проходить в зал под звуки струнного оркестра, а церемония начнется с исполнения гимна России. Затем спикер Мосгордумы Владимир Платонов объявит результаты рассмотрения внесенной президентом кандидатуры на пост мэра.

Новый градоначальник зачитает присягу и подп
Добавил MonGeneral MonGeneral 21 Октября 2010
Комментарии участников:
Lim
+4
Lim, 21 Октября 2010 , url
Среди приглашенных [...] певец Иосиф Кобзон
Кобзон работает "другом мэра" :)
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Октября 2010 , url
Скорее всего его хотят инаугурировать на эту должность ))
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 22 Октября 2010 , url
инаугурация мэра
Нет, чтоб по русски выругаться, ну там мизерабль или инсургент, интеллигент наконец.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 22 Октября 2010 , url
кстати — петрификат (или петрика) в грызло, как ругательство сойдёт?
Svetlana Loukianova
+2
Svetlana Loukianova, 22 Октября 2010 , url
В Белом зале мэрии также ожидают присутствия 15 депутатов Госдумы РФ, избранных по Москве, двух членов Совета Федерации от российской столицы, председателя Мосгорсуда, председателя Арбитражного суда Москвы, столичного прокурора, начальника ГУВД города, начальника УФСБ по Москве и Московской области, председателя Контрольно-счетной палаты столицы. Среди приглашенных также уполномоченный по правам человека в Москве, председатель Мосгоризбиркома, представители общественности и СМИ...

Ничего себе очень узкий круг гостей!))
Lim
+1
Lim, 22 Октября 2010 , url
конечно, узкий. ни тебе олигархов всех уровней, ни руководства СМУ-155, и других СМУ, ни гастарбайтеров и иных гостей столицы… никого.
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 22 Октября 2010 , url
Ну да! И угощение было очень скромным:
"Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было". (Гоголь)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать