Итальянская полиция арестовала "сицилийского мафиози номер два"

отметили
13
человека
в архиве
Итальянская полиция арестовала "сицилийского мафиози номер два"
Итальянская полиция арестовала в субботу в сицилийском городке Фавара (Favara) одного из наиболее разыскиваемых в стране преступников Жерландино Мессину (Gerlandino Messina), сообщает агентство Рейтер.

Согласно информации агентства, 38-летний Мессина находился в розыске с 1999 года. Ему вменяются в вину несколько убийств и связи с итальянской мафией.

Как отмечается в сообщении, ряд местных СМИ называют его "сицилийским мафиози номер два" после главы сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро (Matteo Messina Denaro).

В рамках спецоперации по задержанию членов группировок, входящих в "тридцатку" наиболее опасных преступников, итальянские карабинеры в конце сентября арестовали одного из главарей мощной криминальной группировки, действующей в южноитальянской области Апулии, 32-летнего Франко Ли Берголиса (Franco Li Bergolis), находившегося в общенациональном розыске с марта 2009 года. В июне в результате успешной международной полицейской операции был арестован другой главарь сицилийской мафии Джузеппе Фалсоне (Giuseppe Falsone).

Тогда министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что это уже 25-й преступник из списка, арестованный во время правления нынешнего правительства.

Всего в Италии существует пять основных мафиозных объединений. На Сицилии — "Коза Ностра", в области Калабрия — "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях действует "Каморра", а на острове Сардиния — "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".
Добавил MonGeneral MonGeneral 24 Октября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать