Мэр Москвы С.Собянин дал чиновникам только два дня на разработку конкретных мер решения проблем с ТСЖ

отметили
26
человек
в архиве
Мэр Москвы С.Собянин дал чиновникам только два дня на разработку конкретных мер решения проблем с ТСЖ
Мэр Москвы Сергей Собянин дал чиновникам два дня на разработку конкретных мер решения проблем, возникших в столичных товариществах собственников жилья /ТСЖ/. Об этом стало известно сегодня ИТАР-ТАСС по итогам первого расширенного совещания нового столичного градоначальника с правительством Москвы.

С.Собянин потребовал от префектов "персонально" заниматься проблемами ТСЖ и через два дня "выдать план конкретных мероприятий", а к середине декабря — решить главные проблемы в этой сфере.

С.Собянин уже не раз обозначал проблему с ТСЖ как одну из самых злободневных для горожан. По мнению мэра, за товариществами собственников жилья, созданными в Москве, необходимо установить, кроме контроля со стороны жителей, и административный контроль. По его словам, работа этих организаций вызывает массу вопросов и нарекания москвичей — "на всех встречах звучат недовольства". Создание управляющих компаний, ТСЖ — "это хорошая идея, хорошее начинание, но эта идея в Москве выразилась в том, что не граждане управляют своими домами, а некие организации, которые отрезаны от жильцов", считает С.Собянин. По его мнению, власти должны контролировать и отношения ТСЖ с жильцами, и тарифную политику, и качество предоставляемых услуг.
Добавил MonGeneral MonGeneral 24 Октября 2010
Комментарии участников:
drv
0
drv, 25 Октября 2010 , url
А сам-то Собянин представляет, как это сделать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать