Российские командиры учатся управлять боем по SMS

отметили
63
человека
в архиве
Российские командиры учатся управлять боем по SMS
Инновации в армии. На учениях в подмосковном Алабине испытывают новую интерактивную систему управления военными подразделениями. Благодаря специальным приемникам, которые имеются у всех участников боя, военачальники могут быстро отдавать приказы по всей цепочке — от командира бригады до рядового солдата.

Вертолёты Ми-24, беспилотные летательные аппараты, БМП, танки. Командир батальона держит в своих руках все нити управления боем. Через аппаратуру Единой системы управления тактического звена. Выглядит она так: на бойцах цифровой камуфляж, сенсорные ноутбуки, новейшие средства спутниковой связи. Начальник может связаться с каждым из подчинённых и увидеть его передвижения на мониторе.

С помощью новой системы военачальники смогут быстро отдавать приказы по всей цепочке — от командира бригады до рядового солдата. Это позволит управлять войсками не из штаба, а реагировать на изменяющуюся обстановку непосредственно в бою

Приказы комбрига печатаются в виде сообщений и передаются мгновенно в другой командный пункт, это напоминает электронную почту или даже социальные сети. Но значение этих SMS-сообщений чрезвычайно важно: от них зависит исход боя, каждая минута на счету

Ещё одно преимущество системы: при подавлении сигнала радиосвязи силами противника, можно продолжать управление подразделениями.
Добавил nik191 nik191 24 Октября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
NoMan
+12
NoMan, 24 Октября 2010 , url
sound
+9
sound, 24 Октября 2010 , url
SMS-ки платные?
nik191
0
nik191, 24 Октября 2010 , url
Все входящие на дармовщину.
Kreved
+10
Kreved, 24 Октября 2010 , url
Если вы хотите чтобы отряд А атаковал с правого фланга отправьте короткое смс 1234 на номер 4242
vodmin
+4
vodmin, 24 Октября 2010 , url
Ерунда какая-то. С началом реальных боевых действий сотовые сети стухнут быстрее уличных фонарей.
rusinvent
+2
rusinvent, 24 Октября 2010 , url
Более того, грузины вообще ударяли даже по неработающим сотовым. А вообще-то управлять реальным боем с помощью смсок полный идиотизм. Но, впрочем, идиотизм нынешнего министра обороны России крепчает на глазах.
syschel
+1
syschel, 25 Октября 2010 , url
Технологии. Виною во всём они. Ну и оглядка на западные аналоги. Но только, блин, если вдруг начнётся что-то серьёзное. Между серьёзными противниками. Все эти универсальные солдаты сядут в лужу.
Ибо сейчас их обучат и вобьют им использовать именно такие правила ведения боя. А потом в реальных условиях бац и ЭМИ, которое пожгёт им всю электронику. Ну или пресловутые хакеры будут вертеть их как хотят.
Lim
0
Lim, 25 Октября 2010 , url
точно. Вот поэтому земляне и прое*ут битву за Пандору… Лет через 50 солдаты только в кнопки тыкать будут обучены. Наведение электронно-лазерное, расчеты углов стрельбы делает айфон, жопу подтирает киборг.
support_m
+1
support_m, 25 Октября 2010 , url
Из всех орудий Пли!!! Чмоки чмоки в обе щеки :)
rx86.myopenid.com
+1
rx86.myopenid.com, 25 Октября 2010 , url
"sms" было употреблено в переносном смысле
comander
0
comander, 25 Октября 2010 , url
более чем. но большинство слепо
Lim
0
Lim, 25 Октября 2010 , url
Через аппаратуру Единой системы управления тактического звена. Выглядит она так: на бойцах цифровой камуфляж, сенсорные ноутбуки, новейшие средства спутниковой связи
ни слова о сотовой связи. в данном случае SMS это то, что оно и есть: Short Message — короткое сообщение.
Svarog
0
Svarog, 25 Октября 2010 , url
Французы уже получили систему, а наши о сих пор смс`ками балуются. :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать