Сколько бы вы ни пинали наркоманов, пока будут люди, которые будут готовы из их рук купить сережки, сотовые телефоны или технику, наркоманы будут все это добывать любыми способами

отметили
67
человек
в архиве
Сколько бы вы ни пинали наркоманов, пока будут люди, которые будут готовы из их рук купить сережки, сотовые телефоны или технику, наркоманы будут все это добывать любыми способами
Теперь к основному моменту по борьбе с наркоманией. Сколько бы вы не пинали наркоманов, пока будут люди, которые будут готовы из их рук купить сережки, сотовые телефоны или технику, наркоманы будут все это добывать любыми способами. Подчеркну особо. Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО НАРКОМАНЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ И У НИХ ЖИЗНЬ ТАКАЯ, ПОЭТОМУ ОНИ ГРАБЯТ И УБИВАЮТ ЗА ГОРСТЬ МЕЛОЧИ. ЭТО ИХ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ НЕ НА ГРАММ И Я НИКОГО К ЖАЛОСТИ НЕ ПРИЗЫВАЮ. Но опять вопрос об эффективности. Что эффективнее, убить наркомана или посадить его, или все-таки что-то сделать с людьми, которые скупают у них вещи? Когда продажа краденного и отнятого будет проблематичной и требующей затрат наркоман сам от нее откажется. Он не поедет в соседний город продавать сережки или сотовый. Ему деньги нужны прямо сейчас и немедленно. поэтому он будет искать то, что проще.

Более того скажу, что этим часто занимаются вовсе не какие-то там особенные криминальные личности, а вполне себе «нормальные» граждане, которые даже наркоманов ненавидят. Зачем? А че теряться то? Хочу новый сотовый, а он стоит 20 тыщ. А тут чувак из соседнего подъезда продает его за 5 тыщ. Все знают он нарик, так я его за 3 тыщ сторговал, потому, что его уже ломало. Ну а че? Он бы другому бы продал по любому, а я 17 тыщ сэкономил. Да и родственники рядом стоят кивают. Мол так и надо этих ублюдков! Надо с наркоманией бороться. Стрелять их всех надо! Но пока хоть польза от них какая – сотовый купили сынуле хороший.

Удивитесь, скупкой очень многие не брезгуют. Иногда даже воодушевляют наркоманов в кредит взять какую-то вещь. Я как-то разговаривала с такой одной дамой – главным бухгалтером крупной фирмы. Наркоманов ненавидит и считает, что они жрут ее налоги, а поэтому она в праве пользоваться их услугами. Че там. Они ж не люди. А родители которые этих ублюдков нарожали, пусть расплачиваются по кредитам. Она не считает, что это барыжничество, она считает, что это она наркоманов наказывает. То бишь с наркоманией во всемирном масштабе борется.
Добавил Alexei Alexei 25 Октября 2010
проблема (5)
Комментарии участников:
skrt
+8
skrt, 25 Октября 2010 , url
а вот и крайних нашли. Как всё просто…
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 25 Октября 2010 , url
Это верно в части тырящих щетки с авто — сейчас их перестали покупать и снимать практически перестали.

А вот в части тех, кто отбирает мобильные — вопрос гораздо сложнее, т.к. если человек пошел на разбой — то он уже переступил некоторую черту, за которой убить жертву, у которой не оказалось денег или мобильника — пара пустяков.
Gone
-1
Gone, 25 Октября 2010 , url
Оказывается виноваты не нарко-барыги. Оказывается, самый навар с перекупки паленого идет. Оттого и все проблемы.
Ояебу…
jaik
+9
jaik, 25 Октября 2010 , url
Наркомания — комплексная проблема и подходить к ней надо комплексно. Это как воздушный шарик, наполненный водой. Надавишь на одну сторону, вода перетечет в другую. А вот если краник перекрыть и дырку в шарике сделать…
Gone
0
Gone, 25 Октября 2010 , url
У любой проблемы есть корни. То, что эти корни пускают ветки — бесспорно. Но, для того, что бы бороться — рубить ветки не эффективно и затратно. Да и вообще глупо. Сколько их не руби — вырастут новые, пока цел корень.
shuron
+11
shuron, 25 Октября 2010 , url
Ну вообще скупка краденого законом карается и морально гнусное дело.
Все верно.
Nik_vr
+3
Nik_vr, 25 Октября 2010 , url
Ну да, формально карается. А фактически — ломбарды на каждом углу. Даже в нашей деревне есть. Как где чего утащат — менты там первым делом раньше искали, а теперь забили и ломбарда скупает всё подряд. По закону, видать, всё стало.
shuron
+4
shuron, 25 Октября 2010 , url
И тут мы вернулись к корупции и упадку нравственности.
Nik_vr
0
Nik_vr, 25 Октября 2010 , url
А ещё вернулись к попыткам сами-знаете-кого найти крайнего и отмазаться от решения реальных проблем. Выборы же на носу.
comander
+3
comander, 25 Октября 2010 , url
упадку нравственности.
лейтмотив нашей реальности ((
одна рука карает воров, другая ищет где бы чем разжиться


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать