Google Maps особенно тщательно снимает российские стратегические обьекты

отметили
114
человека
в архиве
Google Maps особенно тщательно снимает российские стратегические обьекты
Пользуюсь сервисом спутниковых снимков от Google практически с момента его появления и давно уже заметил странную особенность: он очень тяготеет к различным стратегическим объектам нашей необъятной Родины. Заурядные городишки Google Maps интересуют явно меньше чем военные части, аэродромы, полигоны, приграничные территории и т.д.

К примеру, в Бурятии и Забайкальском крае с хорошим разрешением снята совсем небольшая часть поверхности, в то же время, 70-80% малонаселенных областей границы с Монголией и Китаем сняты с отличным качеством! Зачем???

Амур, по которому приходит часть границы России и Китая, опять места не столь заселенные. Конечно, в Китае везде много народа, но четко прослеживается интерес именно к пограничным участкам. Многие снимки датированы текущим годом, остальные районы северного Китая практически не обновляются:
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Октября 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
AnatolyV
+18
AnatolyV, 25 Октября 2010 , url
А что тут странного?

Гугль юзает те фотки (чужие), до которых может дотянуться. Сам он съемки заказывает мало.
Понятно, что фоток стратегических объектов куда больше, чем прочих. Буржуйские военные за них платят, а потом по дешевке в инет скидывают. А платить за высокое разрешение какого-нибудь села Педрищево никто особо не хочет. Есть обзорная — и ладно.
X86
+7
X86, 25 Октября 2010 , url
Спокойно. Дворец в безопасности.Дворец Главы Газпрома который он строит себе в стиле XVIII века стоимостью $50 млн пропал с карт Гугла

Было:
источник: fishki.net

Стало:
источник: fishki.net
ora-ora
+4
ora-ora, 25 Октября 2010 , url
обсуждалось уже не раз, 1 фотка не с гугла
кто-то протроллил, и все повелись
X86
+4
X86, 25 Октября 2010 , url
Спасибо. Не знал.
Netto
+2
Netto, 25 Октября 2010 , url
Лолшто? Какая разница откуда фотография, если снимки исчезли отовсюду? И с Yahoo карт, и с Яндекс карт. Ну с Викимапии допустим снимок, и щито? В чём троллинг-то? И потом, были кадры из кокпита ЯКа, что, тоже фейк? Лень искать журнал пилота, но вот эти снимки в использовании Ньюсленда. Так что нихуя подобного, Дмитрикс, не слушайте его. Троллингом тут и не пахло. Просто по обращении в арбуз-команду гугла и оплате нескольких денюшек, кадры самоликвидировались.

На счёт Викимапии знаю точно — меня ещё тогда забанить обещали. Формально, за мат.
Типок
+2
Типок, 26 Октября 2010 , url
ora-ora
0
ora-ora, 26 Октября 2010 , url
А троллинг в том, что на гугл покатили бочку, якобы он фотки заменил, но это не так. На гугле никогда небыло этих фоток, эта местность там не обновлялась, а приподнесли все так, что они якобы откатили снимки назад.
comander
+1
comander, 25 Октября 2010 , url
приятного аппетита )
jaik
0
jaik, 25 Октября 2010 , url
Это давно известно. Вот, пожалуйста, достаточно четкая карта столицы РВСН — поселка Власиха, где находится главный штаб РВСН.
shuron
0
shuron, 25 Октября 2010 , url
Я тут недавно без плавок загорал.
Не знаю относится ли это к Российским стратегическим обьектам…
Pearin
0
Pearin, 26 Октября 2010 , url
Краснодарский край если смотреть черноморское побережье и те пути по которым можно идти от моря в сторону Краснодара тоже в высоком качестве отфотканы )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать