Нанопуть России. (Что в России можно считать нанопродукцией, окончательно не решено, но в Татарстане уже появилась дорога с нанопокрытием, а РЖД на вокзалах меняет лампы накаливания на светодиоды )

отметили
18
человек
в архиве
Нанопуть России.  (Что в России можно считать нанопродукцией, окончательно не решено, но в Татарстане уже появилась дорога с нанопокрытием, а РЖД на вокзалах меняет лампы накаливания на светодиоды )
Премьер Владимир Путин поручил ведомствам до декабря разработать способы стимулирования внутреннего спроса на нанотехнологичную продукцию, рассказали несколько чиновников, знакомых с содержанием документа: поручение дано после сентябрьского совещания в «Роснано», главным исполнителем назначен Минпромторг.

Рынок нанопродукции в России сейчас — 81 млрд руб., к 2016 г. он должен вырасти до 900 млрд руб. Для этого работает «Роснано», действуют ФЦП «Развитие нанотехнологичной инфраструктуры» и президентская программа развития наноиндустрии до 2015 г. Но нет внутреннего спроса, это одна из главных проблем развития нанотехнологий, пишет Минобрнауки в докладе о ходе президентской программы.

Спрос будут стимулировать крупные проекты — в фармации или дорожном строительстве, говорит представитель Минпромторга, но перечня проектов и механизмов стимулирования пока нет.
Добавил Никандрович Никандрович 26 Октября 2010
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 26 Октября 2010 , url
а какая связь между нанотехнологиями и светодиодными лампочками?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 27 Октября 2010 , url
Пишущему не нравится и то, и другое. :) Воинствующая дремучесть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать