Минобороны спасает лицо после "матерного скандала" Сердюкова, на ТВ срочно пересняли передачу об армии

отметили
73
человека
в архиве
Минобороны спасает лицо после "матерного скандала" Сердюкова, на ТВ срочно пересняли передачу об армии
В военном ведомстве, как сообщают информационные агентства, приняли решение не проводить в ноябре запланированное заранее третье Всеармейское совещание офицеров армии и флота, посвященное формированию корпоративной этики командного состава. Понятно, что в такую этику никак не вписываются те «стандарты», которые продемонстрировали общественности министр и один из его подчиненных. К тому же Герой России. Возник естественный вопрос, как добиться строгого следования высоким моральным и нравственным принципам, основанным на требованиях воинских уставов и уважении прав человека и военнослужащего (подразумевая, что человек и воин – одно и то же), как показывать пример в соблюдении таких норм, если высшие должностные лица армии и флота демонстрируют противоположные этические качества?!

Более того, заместители и помощники Сердюкова пошли на вообще беспрецедентный шаг. Они потребовали от одного из телевизионных каналов переснять и выпустить в эфир другую программу, посвященную реформам в армии и на флоте, вместо широко разрекламированной на том же канале и в периодической печати версии, где о нововведениях команды министра обороны некоторые ведущие военные эксперты и журналисты высказывались остро критически. О силе и степени таких требований можно судить по тому, что программу действительно пересняли с другими экспертами, не столь критично настроенными к нынешнему руководству силового ведомства. Правда, перед этой программой показали такой документальный фильм об ужасах дедовщины и беспредела, процветающих в вооруженных силах, что весь последующий разговор в студии стал похож на беспомощный оправдательный лепет. И даже присутствие на этом разговоре генерал-полковника из Генерального штаба не смогло спасти ситуацию.
Добавил Alexei Alexei 26 Октября 2010
Комментарии участников:
rusinvent
+5
rusinvent, 26 Октября 2010 , url
Запрещёную передачу надо опубликовать на WikiLeaks — сайт же объявил о скорой публикации компромата на российскую армию, как и на американскую.
Mangol
+3
Mangol, 27 Октября 2010 , url
вот и начало всплывать говно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать