Открытое письмо web-студий президенту Медведеву (сбор подписей): 90% интернет-агентств могут не пережить двукратного увеличения налогов в 2011 году

отметили
19
человек
в архиве
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Совет Федерации одобрил очень важный для IT-компаний законопроект о введении льготной 14-процентной ставки страховых платежей во внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Но этот документ имеет несколько значительных ограничений: он распространяется только на организации, чей штат не менее 50 человек и доля дохода от реализации IT-продуктов (услуг) не менее 90%, а также получивших государственную аккредитацию.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что специфика IT-отрасли (а именно разработки программного обеспечения и web-сайтов) такова, что большая часть относящихся к ней компаний имеют гораздо меньшую численность. В среднем штат интернет-агентства насчитывает 10-30 человек. Компании, о которых идет речь в законопроекте (со штатом более 50 человек) следует отнести к средним или крупным для данной отрасли. Например, среди российских интернет-агентств их менее 10%, а среди региональных компаний — единицы. Соответственно, малые IT-компании, которых большинство, не попадают под действие законопроекта и с 2011 года будут уплачивать страховые платежи во внебюджетные фонды в размере 34% от фонда оплаты труда.

Большая часть данных компаний применяют упрощенный режим налогообложения, и соответственно сейчас оплачивают страховые платежи во внебюджетные фонды в размере 14,2%. До 80% расходов таких компаний приходится на налоги и расходы по оплате труда. Таким образом, налоговая нагрузка на них возрастет гораздо сильнее, чем на большинство других компаний.

Так что же произойдет с такими компаниями после повышения величины страховых платежей во внебюджетные фонды с 1 января 2011 года?

Печальный рассказ полностью (мало букв), предложения Медведеву и сбор подписей IT-сообщества на сайте с говорящим названием http://it-esn2011.ru.
Добавил lifeformation lifeformation 26 Октября 2010
Комментарии участников:
yache
0
yache, 26 Октября 2010 , url
Поддержим, хоть и за спам можно счесть!
precedent
0
precedent, 26 Октября 2010 , url
Спамеры! Медведев ваш!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать