Российские предприниматели обьединяются для борьбы с коррупцией. Они обязуются не давать взяток и честно платить налоги

отметили
24
человека
в архиве
Российские предприниматели обьединяются для борьбы с коррупцией. Они обязуются не давать взяток и честно платить налоги
Завтра, 28 октября, официально объявит о своем появлении ассоциация предпринимателей «Новое дело». Стартом деятельности этой организации станет подписание меморандума с обязательством не давать взяток, не платить за решения судов и честно платить налоги в бюджеты всех уровней. Инициатор меморандума, председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс Холл» Михаил Дворкович рассказал Slon.ru о том, как новая организация будет бороться с коррупцией.

– Михаил, уже сообщалось о том что меморандум собираются подписать такие известные компании, как «Дымов» и Mirax Group. Будут ли еще громкие имена в этом списке?

– Я пока не имею права называть конкретные компании, но наши планы очень серьезны. Мы надеемся, что в течение 3–4 месяцев меморандум подпишут более ста компаний.

– Вы не боитесь сопротивления чиновников, которые могут попытаться создать дискриминационные условия для компаний, пообещавших не давать взяток?

– Так для этого и создается организация, чтобы те, кто желает работать честно, имел возможность себя защитить. Это позволит бизнесменам выйти из «серой зоны» и построить свои отношения с государственной властью и правоохранительными органами на основе прозрачности и публичности.

– Насколько вообще реально построить такие отношения, когда на всех уровнях все построено на взятках и откатах?

– Вы сейчас очень сильно утрируете, так лучше не утверждать, а то очень быстро к вам начнут иметь претензии правоохранительные органы после таких заявлений.

– IKEA тоже пробовала принципиально не давать взяток в России, и глава ее местного представительства Леннарт Дальгрен пишет в своей книге, что, не будь они крупной интернациональной компанией, это было бы абсолютно невозможно.

– Ну, это неправда. Еще полгода–год назад я бы с этим согласился, но сейчас мы уже имеем столько примеров влияния блогосферы на общественные и государственные институты, что можно с уверенностью утверждать, что стратегия открытости и публичности работает.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Октября 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
LevM
+2
LevM, 28 Октября 2010 , url
уже сообщалось о том что меморандум собираются подписать такие известные компании, как «Дымов» и Mirax Group
Т.е. они признают что до сих пор взятки давали? Это объясняет почему
Я пока не имею права называть конкретные компании
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 28 Октября 2010 , url
Это расширение этой новости, +интервью. Но можно считать что было. На ваше усмотрение.
djamix
0
djamix, 28 Октября 2010 , url
Рыдал от умиления...
Фуфлятину лечат, блин. Сами же прекрасно понимают, что в нынешней России ВЕСЬ бизнес проникнут цепочками коррупции и звено, выпадающее оттуда, прекращает функционировать.
Тем более, если такую заведомую чушь говорит мишуля дворкович — кррррайне продуманный человечек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать