Мосгордума повысила минимум пенсионерам до 6273 рубля. Свою зарплату в 120 тыс. депутаты поднимать не стали

отметили
23
человека
в архиве
Мосгордума повысила минимум пенсионерам до 6273 рубля. Свою зарплату в 120 тыс. депутаты поднимать не стали
Московская городская дума накануне приняла решение поднять прожиточный минимум столичного пенсионера на 483 рубля — таким образом, с 2011 года он составит 6273 рубля. В настоящее время эта сумма равна 5790 рублям. Свою зарплату депутаты тоже обсудили — увеличиваться она пока не будет, но зато вырастет смета на мобильную связь и транспорт.

Депутаты Мосгордумы в настоящее время получают около 120 тыс. рублей. Народные избранники также по-прежнему смогут пользоваться компенсацией за неиспользованные санаторно-курортные путевки в размере более 65 тыс. рублей, сообщает газета "Время новостей".

Как отметил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, комментируя решение о повышении выплат пенсионерам, прожиточный минимум возрастет на 8,3%, что больше уровня инфляции в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС. По прогнозам экономистов, инфляция на рынке потребительских товаров в будущем году составит приблизительно 7,5%, рост цен на услуги ЖКХ предусмотрен на 15,5%, еще на 17% могут вырасти расходы горожан на другие услуги.
Как пояснил Антонцев, доплата до установленного минимума будет начисляться проживающим в Москве на условиях временной регистрации пенсионерам из других регионов РФ, получающих пенсию через Московское отделение Пенсионного фонда. В Москве таких получателей доплаты зарегистрировано около 5 тыс. человек, размер доплаты им варьируется от 10 рублей до 4523 рублей. Расходы городского бюджета на эти цели составляют около 150 млн рублей, отмечают в Мосгодуме, подчеркивая, что выплаты являются доброй волей Москвы, а не обязательством.

По словам Михаила Антонцева, 2 миллиона московских пенсионеров в 2011 году будут получать доплату до 11 тыс. рублей. На эти цели будет выделено 95 млрд рублей. В Мосгордуме согласны с мнением представителей общественности, что стоимость потребительской корзины среднего москвича занижена, а два прожиточных минимума позволяют всего лишь преодолеть нищенство.…
Добавил Никандрович Никандрович 28 Октября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+3
djamix, 28 Октября 2010 , url
Как это — свою не подняли??? Непорядок же:-)
Интересно, а хоть одну жабу депутатскую взять и на пару месяцев посадить на 6273 шуршика — как они проживут? Они же назовут это издевательством:-)
RockSPb
0
RockSPb, 28 Октября 2010 , url
рост цен на услуги ЖКХ предусмотрен на 15,5%, еще на 17% могут вырасти расходы горожан на другие услуги.
вот каким, блять, хуем "услуги" ЖКХ все дорожают дорожают и дорожают?
такими темпами скоро всю зарплату большая часть населения будет тратить на "услуги"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать