ФСБ приписало себе чужие заслуги - группировку ваххабитов раскрыла местная милиция, да и терактов, в которых их обвиняли, они не совершали

отметили
83
человека
в архиве
ФСБ приписало себе чужие заслуги - группировку ваххабитов раскрыла местная милиция, да и терактов, в которых их обвиняли, они не совершали
Вчера стали известны подробности спецоперации в Ставропольском крае, о которой накануне директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву. Из доклада следовало, что благодаря усилиям прежде всего сотрудников ФСБ была обезврежена группировка, участники которой уже совершили как минимум два теракта в крае и готовили третий. Однако оказалось, что группу раскрыли не сотрудники ФСБ, а местные милиционеры. При этом в терроризме задержанных не обвиняют — суд арестовал их как подозреваемых в покушении на сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия.

Отметим, что, докладывая президенту о результатах "реализации оперативных материалов в отношении одной из бандгрупп, состоявшей из жителей Северо-Кавказского региона", Александр Бортников фактически не раскрыл ни одной детали спецоперации. С его слов выходило только, что четверых боевиков взяли, а еще двоих ликвидировали 26 октября в момент подготовки ими масштабного теракта в Пятигорске. Кроме того, по данным господина Бортникова, участники той же группы совершили теракт 17 августа в том же Пятигорске, а 30 сентября пытались провести аналогичную акцию уже в Ставрополе, но она была предотвращена благодаря бдительности граждан. При этом директор ФСБ, очевидно, торопясь с докладом, назвал взрыв автомобиля в Пятигорске "терактами, в результате которых погибло большое количество мирных граждан". На самом деле взрыв в столице Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) обошелся без жертв. Пострадали 30 человек, но позднее был найден убитым водитель такси, автомобиль которого преступники использовали в качестве "бомбы на колесах".

Официального продолжения поднятая господином Бортниковым тема вчера не получила. Во всяком случае представители ФСБ, Национального антитеррористического комитета, МВД и следственного комитета при прокуратуре РФ, расследующего дела о ставропольских терактах, обсуждать проведенную спецоперацию под разными предлогами не захотели.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Октября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
wti.ru
-3
wti.ru, 31 Октября 2010 , url
источник: work-engels.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать