Россия будет способствовать развитию Вьетнама. Полная подборка по визиту Медведева

отметили
30
человек
в архиве
Россия будет способствовать развитию Вьетнама. Полная подборка по визиту Медведева
В Ханое президенты России и Вьетнама Дмитрий Медведев и Нгуен Минь Чиет обсудили перспективы развития российско-вьетнамских отношений. Встреча лидеров двух стран состоялась в рамках официального визита главы российского государства во Вьетнам. Президент РФ прибыл в эту страну накануне и принял участие во втором саммите Россия-АСЕАН. В воскресенье после переговоров главы двух государств рассказали о совместных договоренностях.

Направления сотрудничества

Медведев заявил, что в Москве позитивно оценивают перспективы отношений с Вьетнамом. "Мы провели переговоры в узком составе. Это был откровенный дружественный разговор о направлениях сотрудничества между нашими странами, и он показал, что мы рассматриваем перспективы этого сотрудничества очень хорошо", — сказал российский президент на переговорах в расширенном составе со своим вьетнамским коллегой. Глава государства отметил, что последний раз он посещал Вьетнам девять лет назад и за это время, по его словам, страна сильно изменилась. "Страна активно развивается в строительстве, организации экономики, укреплении обороны и безопасности, решении социальных вопросов. По всем этим направлениям Россия будет способствовать развитию Вьетнама, который является нашим близким другом", — подчеркнул он. Российский лидер выразил уверенность, что его визит также будет способствовать развитию связей между двумя странами, и сообщил, что стороны вышли на подписание значительного числа документов. Со своей стороны Нгуен Минь Чиет заявил, что Россия "имеет важное значение для нашей страны" и напомнил, что визит Медведева проходит в год 60-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Россия построит во Вьетнаме АЭС

Одной из важнейших договоренностей, достигнутой в ходе переговоров двух президентов, стало подписание документа о строительстве Россией во Вьетнаме АЭС, причем это будет первая подобная станция в этой стране. Медведев отметил, что подписанное соглашение о строительстве АЭС во Вьетнаме позволит стать этой стране независимым и сил
Добавил MonGeneral MonGeneral 31 Октября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать