Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади

отметили
98
человек
в архиве
Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади
Нет квадратных метров – нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры.
Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых — одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Значит двойняшки должны жить в другом месте.
Добавил bulaton.ya.ru bulaton.ya.ru 31 Октября 2010
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+25
ostanovsky.myopenid.com, 31 Октября 2010 , url
Почему органы опеки не содействуют получению новой жилплощади вместо того, чтобы отбирать детей и разрушать семью?

syschel
+12
syschel, 31 Октября 2010 , url
Потому что так дешевле.

Googenot
+10
Googenot, 1 Ноября 2010 , url
Квартиры они себе распределяют
suare
+8
suare, 31 Октября 2010 , url
источник: static.vesti.ru
источник: static.vesti.ru
источник: static.vesti.ru
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое — золотое.
Дед бил, бил — не разбил.
Баба била, била — не разбила.
А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
— Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое — простое!
Русские народные сказки "Курочка рАбА"

P.S. Код плеера: <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movi
e" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=305011&fbv=true&isHome=false" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="devicefont" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param na
me="vid" value="305011" /><embed src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=305011&fbv=true&isHome=false" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="408" height="356" name="flvplayer" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave
-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>

Постоянный адрес сюжета: www.vesti.ru/videos?vid=305011

См. видео по ссылке новости.
Bicycle
+7
Bicycle, 31 Октября 2010 , url
жестоко как. правомерно ли, вообще, такое?
RTX
+14
RTX, 31 Октября 2010 , url
для того и вводилась ювенальная система, чтобы отбирать нормальных детей и продавать их потом тем, у кого есть бабки, но нет детей… дети алкашей и наркоманов никому не нужны…

ramelito
+2
ramelito, 31 Октября 2010 , url
главе семейства необходимо записать видеообращение президенту России, я думаю все решится в их пользу
oldpiu
+6
oldpiu, 1 Ноября 2010 , url
Фашизм на марше. Во время войны фашистам резали горло как свиньям, уходя в леса. Почему засевшие во власти фашисты до сих пор не с перерезанным горлом — я вот этого понять не могу! Видимо беда в том что нам просто трудно объединиться. Ну хотя бы объединялись бы люди, которых власть лишила жилья, детей и начинали уничтожать фашистов…
Googenot
+2
Googenot, 1 Ноября 2010 , url
Да моя хата с краю я ничего не знаю. А вот когда до них очередь доходит то им уже некому помочь. Ну прецеденты уже есть, один инвалид растрелял парочку чиновников что компенсацию ему маленькую дали, может и тут начаться.
madwinterbear
+1
madwinterbear, 1 Ноября 2010 , url
Это ещё цветочки… Я думаю, что скоро сделают это дело основным методом давления на неугодных граждан, ну и конечно методом шантажа и вымогательства. Почва для этого в нашей стране благодатнейшая.
xhr
-3
xhr, 1 Ноября 2010 , url
история жесткая не спорю, но интересно о чем думали эти люди, когда заводили трех детей (трех! одного бы еще как-то понял) на 11 квадратных метрах напополам с соседом? как они жить-то дальше собирались?
xhr
0
xhr, 1 Ноября 2010 , url
ну, а вы свое решение предложите… оно наверное будет мудрее в разы. предлагайте, не стесняйтесь…
xhr
0
xhr, 1 Ноября 2010 , url
xhr
-2
xhr, 1 Ноября 2010 , url
какого банка? а банк (коммерческая организация) не разорится с такими вот клиентами?
xhr
-3
xhr, 1 Ноября 2010 , url
не надо сарказма. предложите нормальное рабочее решение проблемы, если можете. ваше решение не катит. т.к. тогда всем придется выдать по квартире (и мне в т.ч. потому что в этом случае и у меня еще 2 ребенка появятся в течении ближайших двух лет) и страна просто разорится — согласны?

в данном конкретном случае — головой надо было думать родителям. вот смотрите, сейчас приезжает сосед и что дальше? как они будут жить с соседом и с тремя детьми на 11 метрах? посмотрите правде в глаза, может даже и к лучшему (не надо только камни в меня кидать — сам родитель — и такие вещи мне неприятно говорить), что детей оттуда отселили? думаете, где-ть в штатах так бы не сделали? только там бы это была демократия, а у нас фашизм
people_can_fly
+2
people_can_fly, 1 Ноября 2010 , url
Вам же ясно все растолковали, куда уж яснее. Содержать троих (!) ребятишек до совершеннолетия (!), а потом выделить им жилье за счет государства (!) — это, оказывается, проще и дешевле, чем помочь их родителям и не калечить ни тех, ни других. Особенно с учетом, что бюджеты детских домов тоже успешно "осваиваются" какими-то жирными харями. Вы о детях подумайте, как их суки обездолили, лишили родного дома! Блядство, простите за мой французский.
xhr
-4
xhr, 1 Ноября 2010 , url
ой, не надо вот этого: двойняшки, органы ...

И еще раз для непонятливых:

"А я вам о том, что головой надо думать, прежде чем детей заводить. Чем их кормить будете и где они жить будут. Собственной головой, а не на государство надеяться — поскольку ясно, что государство о ваших детях заботиться не будет и никто не будет заботиться — ваши дети исключительно ваша забота. А если вы такие распиз*яи, что заботиться не можете — ну, что поделаешь… государство поможет, как умеет."
Neanderthal
0
Neanderthal, 2 Ноября 2010 , url
У тебя самого то дети есть? Или ты теоретик?
xhr
-1
xhr, 2 Ноября 2010 , url
да, есть. и хочу еще, но пока не построю дом или не куплю квартиру побольше — могу себе позволить только одного ребенка.
как раз, чтобы не быть раз*пиздяем и не перекладывать ответственность за условия проживания моих детей со своих плеч на государство, письма счастья путину не писать, жалиться в форумах и блогах и т.п.
xhr
-1
xhr, 2 Ноября 2010 , url
И еще раз попробую объяснить свою позицию. То что сделала служба опеки — наглухо жестко. Но то, что сделали родители — бесчеловечно по отношению к собственным детям еще больше. Из этих двух "глупостей", на мой взгляд, "глупее" вторая.

Да, в "идеальном мире" наверное таким людям надо было бы дать новую большую и просторную квартиру (и еще шмоток для детей подогнать). Но мы живем в мире реальном и в той его части, которая социально вообще скверно устроена. И это надо учитывать при планировании семьи.
Какие-то механизмы поддержки родителей и многодетных родителей тут действуют, но я уверен, что закона, который гарантировал бы многодетной семье бесплатную квартиру в какие-то адекватные сроки на нашей территории в принципе не существует (если будете спорить по этому пункту, то ссылку на закон плиз). Хотя наверное существует какая-то очередь "бесплатников", которые могут получить такое жилье, но для них не прописаны сроки (я уверен в этом). Т.е. теоретически можно получить бесплатное жилье, но рассчитывать и строить планы на него не очень-то разумно. "Получили — повезло! отлично! Не получили — ну, а кто говорил, что получите".
В тоже время закон, который может забрать детей у неблагополучных родителей (родители — наркоманы, алкаши, ужасные условия проживания и т.п.) существует и худо-бедно действует. Т.е. закона, что должны дать квартиру нет, а закон, что могут забрать детей есть, ну и к чему это в результате (рано или поздно) должно было привести?.. И кто в этом виноват?

Допустим, ситуация была бы другой: была бы счастливая семья — папа, мама и три маленьких ребенка и была у них нормальная квартира. Отец честно работает, кормит семью, но вот он теряет бизнес, влезает в долги (вполне обычная ситуация), им приходится продать свою большую квартиру и купить комнату в комуналке. И тут служба опеки забирает у них детей. Кто виноват? Никто. Или тоже квартиру надо было дать? Так бывает — это жизнь. Но в этом случае отца м*даком назвать язык не повернется — он честно работал, но обстоятельства повернулись к нему ж*пой.
А в рассматриваемом нами случае (в том, что в статье), отец заводил детей в заведомо непригодных для них условиях и, как я понял, никакого плана как эти условия изменить (кроме как получить нахаляву квартиру) у них не было. Именно поэтому я считаю, его виновником своих (и не только своих) бед. Кто кроме него виноват? Государство которое не помогло? Но в похожей ситуации находятся миллионы семей по всей стране. Будем честными, глупо надеяться, что государство (на своем текущем уровне развития) сможет им всем помочь — ресурсов просто не хватит, даже если постарается. А даже если бы хватало ресурсов, чиновничий менталитет этого не выдержит — они все попилят и ресурсов все равно не хватит. Вот именно поэтому на халявную квартиру рассчитывать не стоит — надо рассчитывать на себя. И мужик сам загнал себя и свою семью в этот угол.

Это было по теме. Теперь об остальном. Кто такой сурков — не знаю (вот, честое слово и гуглить не буду — не интересно), ч то такое сурковщина — тоже не в теме и я далек от политических игрищ. В моих комментах вообще нет никакого политического окраса. Я просто высказываю свое мнение. Высказываю честно и стараюсь обосновать, когда необходимо. Высказываю его не для плюсиков, поэтому про анонимайзеры и прокси — это просто смешно. Вам лично оно не нравится или для вас оно неприемлимо… ну и что? разве это проблема? Стоит ли обзываться, плеваться и т.п. Один известный политик сказал примерно следующее: "я могу быть несогласен с вашим мнением, но я умру, за то, чтобы вы могли его свободно высказать" ;) Пострайтесь относиться с уважением к чужому мнению. Ваша точка зрения (и моя тоже) не единственная правильная во вселенной.
comander
0
comander, 1 Ноября 2010 , url
погуглил немного… 1 ккв во владимире начинается от 1,2-1,3 ляма.
чето думал дешевле будет...
по идее если пару материнских капиталов вложить = уже с полляма будет.
правда на оастальную сумму ипотека наверное будет все равно не подъемна для простого рабочего с 5 ртами.
им бы может домик небольшой в пригородах...
но это походу подмосковье — все уже скуплено накорню
comander
0
comander, 2 Ноября 2010 , url
у них нет своей квартиры — это у них комната в общаге и то только половина ее
comander
0
comander, 2 Ноября 2010 , url
МК нельзя тратить на аренду. только на покупку
comander
0
comander, 2 Ноября 2010 , url
заведите практику — глядишь народу легче станет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать