Спецназ, воюющий на Кавказе, вынужден покупать военное обмундирование за свой счёт

отметили
114
человека
в архиве
Спецназ, воюющий на Кавказе, вынужден покупать военное обмундирование за свой счёт
Уважаемый Владимир я офицер одного из спецподразделений МВД. Служу давно и не устаю удивляться… Сейчас полным ходом идёт перевооружение армии только вот всё это идёт только на бумаге… Я через пару дней отправляюсь в командировку на кавказ, и вот хочу вам сказать что я собрался за свои деньги купил ботинки производстива США за 15 тысяч рублей, купил форму производства Англии за 17 тысяч рублей, каска у меня тоже личная США и тоже купил… и так можно продолжать до бесконечности… Может для вас это и секрет но мы офицеры спецназа подробатываем по ночам чтобы хоть как-то прожить в Москве. Зарплата у меня 24700 рублей… Огромные деньги!!! А есть семья и дети!!! Вот вы скажите это нормально, а у меня высшее образование и иностранный язык я знаю в совершенстве… так что меня держит в армии… просто кто если не я… А насчет перевооружения приезжайте и посмотрите… прицелы привезли по таким ценам что ужас!!! А в интернете цена на данный продукт еле 30 процентов составляет…
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Октября 2010 (исправил Jo-Jo Jo-Jo)
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
yache
0
yache, 1 Ноября 2010 , url
Соловьев не вызывает доверия…
Bicycle
0
Bicycle, 1 Ноября 2010 , url
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 1 Ноября 2010 , url
Можно добавить исправлением новости
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 1 Ноября 2010 , url
ботинки производстива США за 15 тысяч рублей

Странный какой-то. Трекинговые ботинки, в которых я отходил всю зиму в городе, в прошлом году, обошлись мне в 40 фунтов (2000 рублей) вместе с доставкой. За сотню с небольшим долларов можно купить уже настоящую фирменную мембрану. Но товарищ умудрился купить что-то за 500 долларов, и после этого хочет компенсации.
home
+3
home , 1 Ноября 2010 , url
Трекинговые ботинки, в которых я отходил всю зиму в городе

странное здесь скорее это
За сотню с небольшим долларов можно купить уже настоящую фирменную мембрану.

ага, в декатлоне и дешевле можно )))
Мебрана это не спортивный костюм который выбирают по цвету и размеры. У неё характеристики есть и они различаются в зависимости от условий в которых она применяется. Более того, одной мембраны мало, нужно термобельё, флис под куртку и много чего ещё… и цена всего этого не маленькая.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 1 Ноября 2010 , url
Я — про ботинки с мембраной. По зеленке ходить все время с мокрыми ногами — мало удовольствия. А одежда из мембраны зимой на холоде хрустеть начинает.
djamix
+3
djamix, 1 Ноября 2010 , url
Ну, хорошие берцы, НЕпрыжковые, стоят около 5 *рублей*. *горка* ГРУшная там всякие вкладыши, поджопники, куча резинок и креплений и втроенные съеимные внутренние наколенники\налокотники — дефицит, достать крайне сложно, у меня она единственная по Сочи, стоит почти 9, термобелье, всякие там майки, свитора, маски, подшлемники и так далее еще рублей 5, *комок* (хотя бы БЕКАС) еще трояк. Прицелы, конечно, никто не покупает, это загон, но на то, чтобы не таксать разгрузу эксперименталку, навязанную нам, приходится в сплаве или кое-где еще *рухаться*, доставать самому — еще 7-8 рубликов. Учитывая то, что вся эта лабуда через два-три выхода выходит из строя, то расходы дикие, конечно. Я получаю 34 плюс неемного пайковых (рубля 2-3), да еще и хату снимаю и алименты плачу — выходит серьезно.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 2 Ноября 2010 , url
Где-то Вы не там закупаетесь… Вот украинец торгует всяким обмундированием: _http://stores.ebay.com/sovietarmystuff

Про берцы — не понимаю, зачем оно надо, когда есть нормальная современная обувь типа: _http://cgi.ebay.com/Timberland-Cadion-Goretex-Hiking-Boots-Mens-size-9-5-/320611418724?pt=US_Men_s_Shoes&hash=item4aa5ee0264 Месяц-два в горах оно точно выдерживает. Есть более высокие примерно за ту же цену — просто я высоки
е не люблю.
djamix
0
djamix, 2 Ноября 2010 , url
у меня есть на моих фото оперативные ботинки, низкие.
А горку, вы, видимо, уже увидели мою, не кенгуруху, а реалку.
kredit
0
kredit, 1 Ноября 2010 , url


Тоже на свои покупаем
kredit
0
kredit, 1 Ноября 2010 , url
Kid
0
Kid, 1 Ноября 2010 , url
Насчет цен ничего не скажу, но но так и есть. Даже обычную форму приходиться покупать. А тех кого увольняют сейчас по оргштатным вообще бывает кидают с вещевкой.
djamix
0
djamix, 1 Ноября 2010 , url
дают шуршашки по умолчанию, и епись с ней, как хочешь(((((
Googenot
-1
Googenot, 1 Ноября 2010 , url
Ну и за что воевать то?
Orbo
0
Orbo, 2 Ноября 2010 , url
за Родину
Googenot
0
Googenot, 2 Ноября 2010 , url
За какую? чтобы чубайсы и абрамовичи обогащались а люди гибли???? патриотизм пристанише падонков.
djamix
0
djamix, 1 Ноября 2010 , url
блин, не получается фоту горки вставить.
Короче, вот здесь все приблуды мои <a href="http://www.djamix.3dn.ru/news/a_teper_nemnogo_obo_mne/2009-09-08-411">
comander
+1
comander, 1 Ноября 2010 , url
а чем вообще комплектуют штатно? тем же самым?
djamix
0
djamix, 1 Ноября 2010 , url
штатно в зависимости от принадлежности к определенным структурам, от задачи, от основной спецухи и так далее. К примеру, горные тройки комплектуются совершенно по другому, чем штурмовые группы, развед-поисковые (РПГ) группы — по своему и так далее. В том числе и по оружию, и по комплектации, и по снаряжению. Там много нюансов.
comander
+1
comander, 1 Ноября 2010 , url
так а почему спец вынужден самостоятельно закупаться? штатной не хватает? или ее не дают?
djamix
0
djamix, 1 Ноября 2010 , url
там, вот как вам сказать, есть штатное обмундирование, если человек хочет себя комфортнее ощущать — покупает сам. И печалисться здесь уже нет смысла. В принципе, воевать можно хоть голым, были бы знания и желание.
Я и мои рухались только потому, что хотели поудобнее себя ощущать. Не мешает (в основном) работе форма. Ну, вот хочу я горку под себя, я же не буду её требовать у шефов? мало ли, что я захочу:-) Единственное, вся эта лабуда от пидора июдашкина хороша только расцветкой, да и то, для определенной местности и в опеределнное время года, а так — говно.
Я так думаю, вы сам военный, должны знать.
comander
+1
comander, 1 Ноября 2010 , url
гражданский. из военного только кафедра в вузе.
djamix
0
djamix, 1 Ноября 2010 , url
канешна, если чел хочет себе америкосовкую раскраску, или разгрузу не *рысь*, а, тот же *вулкан*, как у дельты, кто ему обязан такое покупать? Чем всегда отличался спецназ ГРУ или ФСБ, так тем, что умели САМИ подстраивать себя под ситуацию.
Многие, еще ветераны афганцы, привыкли к *лифчикам*, кто-то из них не может найти себе песочку, как у нас были еще в конце 80-ых (кстати, тоже не могу найти), кому-то маска1 тяжкая, кому-то берцы ненравятся штатные, альфовские… Всё игдивидуально, но начальству на это ПОХ — ИМ всерху кидают на склады, пользуй то, что есть.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 2 Ноября 2010 , url
На это раньше был старшина роты, у которого в закромах было все, что требуется. :)
djamix
0
djamix, 2 Ноября 2010 , url
Это РАНЬШЕ:-(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать