Поставки нового бронетранспортера в войска начнутся не ранее 2015 года

отметили
24
человека
в архиве
Поставки нового бронетранспортера в войска начнутся не ранее 2015 года
На разработку и освоение серийного производства новых бронетранспортеров потребуется не менее пяти лет, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

"Для проектирования, сборки, испытаний и доводки нового бронетранспортера потребуется несколько лет. С учетом этого, серийный выпуск перспективного БТР начнется во второй половине десятилетия", — сказал Суворов.

Он напомнил, что необходимость разработки нового бронетранспортера стала актуальной после отказа Минобороны РФ от закупок БТР-90. "В связи с отказом Минобороны от закупок БТР-90 наши предприятия занимаются разработкой нового перспективного БТР. В Минобороны идет речь о выпуске только новых бронетранспортеров", — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что Арзамасский машиностроительный завод, который входит в состав Военно-промышленной компании, уже начал технологическую подготовку производства под выпуск БТР-90.
Добавил MonGeneral MonGeneral 1 Ноября 2010
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 1 Ноября 2010 , url
и нах он нужен будет через 5 лет
необходимость разработки нового бронетранспортера стала актуальной после отказа Минобороны РФ от закупок БТР-90
а пока 5 лет будут закупать у итальяшек?
MonGeneral
0
MonGeneral, 1 Ноября 2010 , url
Шутка в чем — БТР-90 — это 20 лет назад! И его еще будут закупать потом. Писец, индейская хижина. Он был сделан по теме Афгана. Проходил тесты в ЧР. И снова дальше…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать