Министр иностранных дел Латвии согласен, что врач не может одинаково лечить латышей и русских

отметили
115
человек
в архиве
Министр иностранных дел Латвии согласен, что врач не может одинаково лечить латышей и русских
Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") в частной переписке с латышским эмигрантом Айваром Слуцисом согласился, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских", пишет портал pietiek.com.

Врач Айвар Слуцис известен своими националистическими взглядами. В электронном письме Кристовскису он написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме лидер "Единства" написал: "Согласен с твоей оценкой и видением", отмечает портал.

Слуцис пишет, что "русских в мире становится меньше, но Латвия — единственная страна, включая Россию, где русские идут вперед". В ответном письме Кристовскис полностью соглашается с мнением соотечественника, подчеркивая, что "Гражданский союз" "ни на секунду не отступал от защиты интересов латышей".

Переписка между Кристовскисом и Слуцисом велась 15 октября. Письма порталу передал некий неназванный пользователь.
Добавил latpost latpost 4 Ноября 2010
Комментарии участников:
axes
+18
axes, 4 Ноября 2010 , url
Тут нужна особая Латвийская клизма, промывающая моск:)))

Anton-f
+1
Anton-f, 4 Ноября 2010 , url
Ну вот, я же говорил что в Европе фашизм процветает. Во Франции цыган притесняют, в Латвии славяне являются людьми второго сорта. Что дальше?
vguzev
+1
vguzev, 4 Ноября 2010 , url
Что дальше? Да как обычно… очередная крупная война сравняет всё с землей, население уменьшится до разумных пределов и начнется всё заново. Так уж люди устроены…
Anton-f
+3
Anton-f, 4 Ноября 2010 , url
Ну я бы не сказал, что в Латвии сильно большое население, тем более что и так, наверное, народ сваливает (в западную Европу, в основном).
latpost
+2
latpost, 4 Ноября 2010 , url
тем более что и так, наверное, народ сваливает (в западную Европу, в основном).
Так и есть
latpost
+2
latpost, 4 Ноября 2010 , url
Латвии славяне являются людьми второго сорта
Если честно, то Латвия и Эстония лучшие страны для проживания русскоговорящих. А все эти ущемления только в форме заявлений руководства страны. Народ мирно живет, хоть общество и разделено на 2 общины.
Anton-f
0
Anton-f, 5 Ноября 2010 , url
А почему не Франция, к примеру? Я вот русскоговорящий, но не рассматриваю Латвию или Эстонию как подходящую страну для проживания меня. Может, Латвию и посещу, но как турист.
Max Folder
+1
Max Folder, 5 Ноября 2010 , url
latpost имеет ввиду тамошних русскоговорящих. Что их притесняют только на словах.
но не рассматриваю Латвию или Эстонию как подходящую страну для проживания меня

Случаются хитрые схемы, когда формально ты являешься гражданином Латвии или Эстонии, а реально это облегчает тебе отбытие в ту же Францию. Потому что Латвия и Эстония — это просвещённая Европа, а не немытая Россия.
latpost
0
latpost, 5 Ноября 2010 , url
А почему не Франция, к примеру?
Потому что во Франции нужно знать их язык, а в Латвии полно народа которые прожили всю жизнб в Латвии и не знают языка и нормально живут и даже в латвийском паспорте написано — национальность латыш =)), а некоторые не зная языка имеют сертификаты о высшей категории знания языка ))
latpost
+1
latpost, 5 Ноября 2010 , url
Я даже знаю семьи где муж говорит всю жизнь с женой на русском, а жена с ним на латышском, но дети на русском. И любят друг друга не один десяток лет. Для меня конечно было не привычно, когда был у них в гостях )
latpost
0
latpost, 5 Ноября 2010 , url
Кстати в России не лучше сейчас
04.11.2010, Россия | Националисты прошли по Люблино, нашисты — по набережной Тараса Шевченко. Так, как обычно в последние годы, жители Москвы и Подмосковья отметили российский государственный праздник — День народного единства.


Anton-f
0
Anton-f, 5 Ноября 2010 , url
Согласен, в России тоже такое появляется местами. Но:
1) в России на государственном уровне ни один чиновник никогда не позволит себе такое (в основном потому что народу в бльшинстве своем это все-таки противно);
2) такие выступления носят локальный характер — Москва, может Питер, и все. Я живу в Сибири, и у нас такого сроду ни видал — наверное потому что и коренные народы здесь живут, и азиаты, и кого только нет.
SEREGACOVALEV
+13
SEREGACOVALEV, 4 Ноября 2010 , url
Правильно, русских надо лечить лучше
latpost
+2
latpost, 5 Ноября 2010 , url
Правильно, русских надо лечить лучше
На практике часто так и получается ) Потому что большинство русских в Латвии обеспеченные люди и они могут позволить себе дорогие клиники и хорошее лечение.
allx
0
allx, 5 Ноября 2010 , url
да он же упоротый
roman860
0
roman860, 5 Ноября 2010 , url
Как были так и остались эти прибалты фашистами.
lasha
+1
lasha, 5 Ноября 2010 , url
В конце переписки ребята должны были добавить " Зиг хайль". А вообще Европе должно быть стыдно за таких членов (но стыдно не будет )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать