Россияне потратили полтриллиона рублей на покупки в Интернете

отметили
29
человек
в архиве
Россияне потратили полтриллиона рублей на покупки в Интернете
Больше всего денег в онлайне российские пользователи сети тратят на покупку авиа- и железнодорожных билетов, а также турпутевок, показывает исследование «Ситибанка» и Google. Россияне практически без опасений платят за авиабилеты онлайн в среднем 14 тыс. рублей, а за билеты на поезд – около 3 тыс.

На авиабилеты российских и иностранных авиалиний приходится треть всех трат россиян в интернете (34,8%). Авиабилет обходится покупателю при этом в среднем в 14 тыс. рублей (причем у российских авиалиний, как правило, дороже), тогда как средняя величина покупки в интернете составляет 2500 рублей. Таковы данные исследования российского рынка онлайн-покупок и демографического портрета интернет-покупателей под названием «Что покупают россияне в Интернете», которое провели «Ситибанк» и российское отделение Google.

Второе место, по данным исследования, занимают железные дороги (12,9% от общего объема потраченных в интернете денег) с гораздо меньшей средней ценой билета— 2 298р.

Популярность покупок железнодорожных билетов за последние два года выросла практически с нуля: монополист на этом рынке, компания РЖД, запустила онлайн-сервис совсем недавно, в 2008 г.

На третьем месте по доходности продаж в интернете— туристические агентства (7,2%), которые продают онлайн не только путевки, но и те же авиа- и ж/д-билеты в составе комплексных услуг. Туристические агентства демонстрируют восходящую динамику после падения в 2009 году, отмечают авторы исследования.

Добавил latpost latpost 4 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 4 Ноября 2010 , url
croatian
0
croatian, 4 Ноября 2010 , url
Вот у едросов то жопа почесывается сейчас наверное. Как бы с этого срубить бабла.
kredit
0
kredit, 5 Ноября 2010 , url
Не все россияне клиенты Ситибанка и анализ 2000 запросов тоже не показатель. Да и была уже эта новость
pwn
0
pwn, 6 Ноября 2010 , url
А ведь покупки через Интернет осуществляются не только с помощью банковских карт. Очень распространено оплачивать услуги/покупать товары посредством электронных денег, например webmoney.

Фактически это означает наличие частной валюты. Т.е. валюты, эмитентом которой, не является государство и, которая, в настоящее время прекрасно конвертируется в другую валюту (рубли, доллары, евро).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать