Амерканка по решению суда должна заплатить полтора миллиона долларов за распространение через сеть 24 песен

отметили
67
человек
в архиве
Амерканка по решению суда должна заплатить полтора миллиона долларов за распространение через сеть 24 песен
После четырехлетних судебных разбирательств федеральный суд США установил сумму, которую должна будет заплатить уроженка Миннесоты Джемми Томас-Рэссет за распространение композиций, защищенных авторским правом. 24 песни обошлись пирату в полтора миллиона долларов.

Ответчик выложила в сеть 1700 композиций, воспользовавшись файлообменным сервисом Kazaa. В результате деятельности обвиняемой треки скачали более двух миллионов пользователей. В 2006 году Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA), представляющая интересы правообладателей, подала в суд. Материалы для обвинения были выборочно подготовлены по 24 композициям.

Федеральный суд США – уже третья инстанция, в которой рассматривается дело. Законами США установлен дипазон материальной ответственности за каждое нарушение от 750$ до 150$ тысяч. Предметом столь продолжительных разбирательств является сумма штрафа, которую предстоит выплатить ответчику.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 6 Ноября 2010 , url
вот так, выложил сраные песенки и можешь переезжать на пмж в россию, больше тебе в сша делать нечего по жизни:)
RockSPb
+8
RockSPb, 6 Ноября 2010 , url
а кто даст переехать то?) теперь вся жизнь — анальное рабство у ебучих правообладателей (господи, от этого слова блевать уже тянет)
Equilibrium
0
Equilibrium, 7 Ноября 2010 , url
Правообладатели мочат себя сами, и упорно не понимают этого. Через некоторое время (думаю, года через два) все грамотные певцы перейдут на свободное выкладывание своих композиций в сеть и работу за добровольные пожертвования при скачивании пользователями этих композиций.
А те исполнители, чьи права будут отстаиваться защитниками прав, будут выкидывать деньги за эфир на радио и ТВ, и впоследствии пылиться на полках магазинов...
Флаг им в руки! )))
Lim
0
Lim, 8 Ноября 2010 , url
две мысли:
1. правообладателям глубоко пофигу, что там будет завтра. Прибыль надо получить здесь и сейчас. Как, и чем это все закончится — неважно.
2. мир постепенно переходит на нематериальные активы и обкатывает технологии их защиты. Существующая технология уебищна и, для кого-то, возмутительна. Возможно, она отомрет, сама себя изживет и появится иная.
Я имею в виду, что в жизни появляется все больше виртуальных объектов собственности. Через пять-десять лет, возможно, собственность в Варкрафте каком-нибудь (к примеру) будет приравниваться к собственности в реальной жизни. А, через сто лет, в киберпространстве, допустим, можно будет склонировать цифровую копию тогдашней Джоли и поиметь ее несколько дней, для личной (необходимой) утехи. тогда уж придется точно платить!
RockSPb
0
RockSPb, 8 Ноября 2010 , url
ерез некоторое время (думаю, года через два) все грамотные певцы перейдут на свободное выкладывание своих композиций в сеть

Вы сами то верите в это?

имхо ничего не изменится еще ближайшие лет 10-15
Berendei
+1
Berendei, 6 Ноября 2010 , url
Амерканка ??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать