Голландским ученым удалось вырастить искусственное мясо

отметили
42
человека
в архиве
Голландским ученым удалось вырастить искусственное мясо
Группа голландских ученых из университетов Эйндховена и Маастрихта успешно провела эксперименты по выращиванию свинины в пробирке.

По словам исследователей, технология пока еще несовершенна, однако уже в скором времени можно будет получать готовые стейки без использования настоящей свинины и говядины.

В рамках опыта ученые извлекли из мышцы живой свиньи миобласты, которые способны превращаться в мышечную ткань для восстановления поврежденных участков. Миобласты были помещены в питательное вещество, созданное на основе крови животного.

Исследователям удалось получить в итоге мягкую мышечную массу. Пока она мало похожа на привычное мясо, однако ученые намерены продолжить работу по ее улучшению.

Идея выращивания искусственного мяса также нравится защитникам прав животных и вегетарианцам. По прогнозам, сосиски с таким мясом покупатели увидят уже через пять лет.

Об этом пишет 6-го ноября сайт Багнет.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 7 Ноября 2010
Комментарии участников:
Svetlana Loukianova
+3
Svetlana Loukianova, 7 Ноября 2010 , url
Ужас! Не хочу искусственного мяса(((
federk
+3
federk, 7 Ноября 2010 , url
i078.radikal.ru/1004/09/d8f96461b7cb.jpg

На производство 450г говядины требуется в совокупности в 6 раз больше чистой воды, чем требуется для работы атомной электростанции в день. Если использовать ту же воду и территорию, что используются для выращивания мяса, для выращивания растительной пищи, то можно будет в гораздо более быстрые сроки произвести в 15-20 раз больше еды. Если люди все же задумаются о своем будущем и будущем своих детей на планете — то проблема животноводства — это одна из самых острых на сегодняшний день.
Пастбища, для которых вырубают леса — одна из основных причин сокращения видового многообразия и антропогенного выброса СО2.

Далее. Та технология, которую предложили голландские ученые — не нова. Это микробиологический способ, мясо само растет и делится, как и любая другая живая ткань на этой планете, помещенная в питательную среду (в утробе млекопитающих происходят те же самые процессы), не совсем верно такое мясо называть "искусственным". Причем об этой технологии несколько лет как уже известно в одном из университетов Урала — если интересно — поищу ссылки.
federk
+1
federk, 7 Ноября 2010 , url
Извините, неверный линк на изображение про воду. Вот корректный:
s52.radikal.ru/i138/1004/d6/2f6d15a0aae2.jpg
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 7 Ноября 2010 , url
Юра! В выходные в Америке все жарят барбекю. Что ж за новости, мне мясо завтра жарить:)
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 7 Ноября 2010 , url
Что ж за новости
Да просто хотел у Льва узнать, как у этого мяса с кощерностью (под признаки запрета из Торы не попадает, хоть и свинина).
Пять лет можно спокойно жарить барбекю, мясо будет настоящее.
И вообще оно для вегетарианцев!
Идея выращивания искусственного мяса также нравится защитникам прав животных и вегетарианцам
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 7 Ноября 2010 , url
Идея выращивания искусственного мяса также нравится защитникам прав животных
Вот им понкавится
на основе крови животного
Svetlana Loukianova
+2
Svetlana Loukianova, 7 Ноября 2010 , url
Успокоил! А то завтра буду жарить и переживать, настоящее или уже искусственное:)
LevM
+5
LevM, 7 Ноября 2010 , url
Я озадачился его кошерностью… Возможно, будут сложности с кошерным забоем? Или у него нет крови? Или оно даже как животное не квалифицируется? Такого-же рода проблемы возникли с манипуляциями с зародышами. Кто определяет биологическая мать или та что выносила? Те кто писал законы ведь понятия о генетике не имели.
Оказалось, если перечитать все эти правила, то они так хитро состалены что дают вполне логичное заключение. Будто они таки разбирались в генетике. Но представить искуственную свинину...
Еще с кошерностью проблемы в трансгенных продуктах в которых используют генные цепочки из некошерных животных. Станет-ли помидор некошерным если внедрить в него элемент крокодила?

К стати, считается что с приходом Мессии свинина станет кошерной. Кто знает, может с вашей подачи эта новость окажется предвестником?
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 7 Ноября 2010 , url
Зато раввинам работа будет, и получится скорей всего, как с и-нетом.
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 7 Ноября 2010 , url
Логично и наукообразно:)
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2010 , url
Вопрос дня: Кошерен-ло н2? ;)
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 8 Ноября 2010 , url
А что не так? Забой спамеров?
В пятницу (уже в шаббат), только
обсуждать, сколько раз в неделю необходимо британцам и американцам мыть голову
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2010 , url
Надо узнать у МакДоналдса как они обеспечивают кошерность своего интернета (у них всегда есть бесплатный доступ)
Kreved
0
Kreved, 7 Ноября 2010 , url
Ваша озадаченность доказывается несовершенство иудаизма.
Kreved
0
Kreved, 7 Ноября 2010 , url
Веру не доказывают, религию тоже. И не опровергают. И даже не заикаются об этом
Почему? Хочу и буду.
LevM
+1
LevM, 7 Ноября 2010 , url
Скорее, мое невежество. Такого рода проблемы возникают и разрешаются все время. Я просто не слежу. На пример, вполне кошерно пересаживать органы от свиньи, или колоть животный инсулин. Создатели Талмуда и не подозревали о таком использовании их суждений. Но и Фурье в 19в не представлял что без его трансформации невозможен MRI.
Netto
+6
Netto, 7 Ноября 2010 , url
Да просто хотел у Льва узнать, как у этого мяса с кошерностью

Все предрассудки прочь отбросив,
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину есть мудрец Иосиф,
И громко хвалит РЫБУ ЭТУ!
federk
0
federk, 7 Ноября 2010 , url
В выходные Америка отдыхает за всю планету.
Max Folder
+8
Max Folder, 7 Ноября 2010 , url
И с созданием сосисок никаких проблем — знай, из пробирки вытряхивай.

Gone
+4
Gone, 7 Ноября 2010 , url
Ну, вот! К такому мясу еще безалкогольное пиво и надувную женщину!
И праздник удался! :)

Если честно, не могу определится. Едой это назвать можно. И не такое человеки жрут. Мясом — вряд ли. :)
Leonardo
+2
Leonardo, 7 Ноября 2010 , url
Кроме этого пути создания искусственной пищи, в частности, мяса, не вижу других, которые могли бы в перспективе прокормить растущее количество миллиардов людей на планете.
v_m_smith
0
v_m_smith, 8 Ноября 2010 , url
Мясо нафик. Даешь гусиную печень из пробирки :)
Lim
0
Lim, 8 Ноября 2010 , url
то же мне — новость!

по-моему, мир давно уже жрет искусственное (соевое) мясцо. бу-э-э…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать