В 34,5 миллиона рублей в этом месяце обойдутся нам ошибки чиновников. Ни один из них не пострадал

отметили
50
человек
в архиве
В 34,5 миллиона рублей в этом месяце обойдутся нам ошибки чиновников. Ни один из них не пострадал
— Без места в детском саду осталась двухлетняя Аида Елова из Батыревского района Чувашии. В своей жалобе мать троих детей Ирина Елова сообщила, что ее младшую дочь Россия лишила права на образование и на доступ к правосудию. Ребенок остался без гарантированного детсада, когда из списка первоочередников Аида неожиданно попала в общую очередь под номером 115. Оказалось, что подвинули ее дети секретаря суда, начальника пожарной части и еще одного чиновника. Так всероссийская проблема детских садов ушла решаться в Европу.

— В Европейский суд обратился фотокорреспондент из Краснодара Юрий Иващенко. Прошлым летом он возвращался из Абхазии в Россию. Во время досмотра сочинские таможенники не постеснялись внимательно изучить его переписку в аське, текстовые документы и фотографии, после чего установили на его компьютер программу для записи файлов, принесли шесть DVD-дисков и скопировали 26 гигабайт информации с ноутбука, флешек и плейера «клиента». Российские суды создали опасный прецедент, посчитав, что такой таможенный досмотр в порядке вещей. Пришлось писать в Страсбург жалобу на необоснованное вторжение в частную жизнь и свободу выражения мнения.

— Главный технолог 10-й колонии Краснокаменска, той самой, в которой содержался основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, обратилась в Европейский суд после 9 лет безуспешных попыток привлечь начальника учреждения Александра Евстратова за насилие. В 2001 году должность Натальи Фоломушкиной сократили. Она отказалась подписать необходимые документы и за это, согласно ее жалобе, после потока нецензурной брани и выкручивания рук получила по голове от начальника колонии. В апреле этого года следствие определило рукоприкладство Евстратова статьей «Побои» и прекратило преследование за истечением срока давности привлечения к ответственности.
Добавил Alexei Alexei 8 Ноября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать