Редакторы-плагиаторы печатных журналов считают, что блоггеры должны быть благодарны им за перепечатку их материалов

отметили
48
человек
в архиве
Редакторы-плагиаторы печатных журналов считают, что блоггеры должны быть благодарны им за перепечатку их материалов
Печатный журнал "Кулинарные истории" (Cooks Source) обвиняют в публикации рассказа блогера без разрешения. Эта история привела к росту популярности автора материала на страницах социальной сети Facebook и к серьезному прецеденту в области авторского права, пишет CNet.

Речь идет о рассказе писательницы Моники Гаудио (Monica Gaudio) "Сказка о двух пирогах" ("A Tale of Two Tarts"), который был опубликовано с указанием имени автора, но без согласования с ней и без выплаты гонорара.

После того, как Моника обнаружила материал в журнале, она потребовала извинений в Facebook и у редакции журнала, а также компенсации в виде отчислений $130 в пользу Колумбийской школы журналистики.

Ответ редакции был довольно неожиданным. Редактор журнала назвала Веб "общественным достоянием" и сообщила, что женщина должна быть счастлива, что журнал опубликовал материал под ее, а не чужим именем. Такое происходит гораздо чаще, чем можно себе представить. "Если вы обиделись и несчастны, мне очень жаль, но вы, как профессионал, должны знать, что используемая статья была написана плохо и нуждалась в серьезном редактировании. Теперь она будет в вашем портфолио. По этой причине вы должны компенсировать мне время на редактирование".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Ноября 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
delete
+2
delete, 9 Ноября 2010 , url
Ушел в циклическую перезагрузку от "… но вы, как профессионал, должны знать, что используемая статья была написана плохо..." откуда же автору знать что написано плохо если писала она? И конечно очень жаль, что слово "профессионал" стало простым производным от слова профессия и потеряла свое более емкое значение.

В целом же(по материалу) если у автора на странице не было конкретного запрещения на перепубликацию без ее ведома то она совершенно не права, тем более что была ссылка на ее страницу, не говоря уж о том что скорее она должна приплатить за популяризацию ее страницы в Facebook.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать