Следователи МВД, причастные к гибели Сергея Магнитского, награждены знаками отличия «Почетный сотрудник МВД России» и «Лучший следователь»

отметили
118
человек
в архиве
Следователи МВД, причастные к гибели Сергея Магнитского, награждены знаками отличия  «Почетный сотрудник МВД России» и  «Лучший следователь»
источник: russian-untouchables.com
10 ноября 2010 года – В канун праздника «Дня милиции», теперь переименованного в «Профессиональный праздник МВД России», руководство МВД вручило высшие награды за «добросовестный труд и успешное выполнение профессиональных задач» сотрудникам МВД, изобличенным Сергеем Магнитским в организации хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей, а также саботирующим расследование этого преступления и устранившим свидетеля, давшего против них показания — арестовав и за 12 месяцев замучив до смерти в следственном изоляторе Сергея Магнитского. Награждения знаками отличия утверждаются Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Как сообщило МВД на своем официальном сайте, на праздничной церемонии награды вручал Заместитель министра внутренних дел Алексей Аничин, который сам включен в список чиновников, которым должен быть запрещен въезд в США за их роль в коррупционной схеме хищения, раскрытой Магнитским, и за пытки Магнитского и лишение его жизни в следственном изоляторе (список, составленный Комиссией США по делам ОБСЕ).

*Новости еще нет на сайте, т.к. она распространяется по подписке.
Добавил Типок Типок 10 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 10 Ноября 2010 , url
Типок
+13
Типок, 10 Ноября 2010 , url
Список награжденных:
источник: russian-untouchables.com
Подполковник Олег Сильченко награжден Министром внутренних дел знаком «Лучший следователь» «за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, за разработку и внедрение новых методов работы, повышающих эффективность деятельности следственных аппаратов». Ранее Олег Сильченко был повышен в должности с майора до подполковника:
Подполковник Сильченко, также внесенный в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ, играл ключевую роль в сокрытии от ответственности должностных лиц, похитивших 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ, в организации ареста и истязаний Сергея Магнитского в СИЗО. Он лично неоднократно отказывал Магнитскому в просьбах о медицинской помощи, свиданиях с семьей, а также отклонил все ходатайства Магнитского касательно незаконного преследования сотрудниками МВД, которых он ранее изобличил в своих показаниях. Против подполковника Сильченко были поданы заявления Московской Хельсинкской группы о возбуждении уголовного дела за незаконный арест, пытки и убийство Сергея Магнитского, а также заявления Московской адвокатской палаты в отношении служебного подлога и фальсификации доказательств.
источник: russian-untouchables.com
Полковник Наталья Виноградова, руководитель следователя Сильченко, награждена приказом Министра внутренних дел знаком «Почетный сотрудник МВД России» «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе»:
Полковник Виноградова включена в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ за ее роль в сокрытии участия должностных лиц в хищении 5,4 миллиардов рублей и организации удержания Сергея Магнитского в следственном изоляторе, где он подвергался истязаниям и пыткам.
источник: russian-untouchables.com
Майор Павел Карпов награжден Министром внутренних дел знаком «Лучший следователь» «за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, совершенствование профессионального мастерства»:
Сергей Магнитский в своих показаниях уличил майора Карпова в причастности к хищению компаний его клиента – фонда Hermitage и 5,4 миллиардов рублей налогов, уплаченных этими компаниями. Как было указано в заявлениях в СКП РФ, в это же время семья Павла Карпова необъяснимым образом обогатилась, приобретя недвижимость и автомобили на сумму свыше 1 миллиона долларов.
источник: russian-untouchables.com
Подполковник Артем Чуриканов получил благодарность замминистра внутренних дел Аничина за «вклад в интересы службы».
Чуриканов вел сфабрикованное дело, по которому впоследствии был арестован Сергей Магнитский.
источник: russian-untouchables.com
Руководителю пресс-службы СК при МВД РФ полковник Ирина Дудукина вынесена благодарность замминистра внутренних дел Аничина за ее «вклад в интересы службы».
После смерти Магнитского Ирина Дудукина провела пресс-конференцию, на которой заявила, что следователям не было ничего известно о заболеваниях Магнитского и его ходатайствах о медицинском обследовании, несмотря на то, что на отказах Магнитскому в медицинской помощи стоят подписи следователей.


Решение о вручении наград было принято за неделю до 16 ноября 2010 г. — годовщины гибели Сергея Магнитского.

Ранее, 10 августа этого года, Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отвечая на вопрос журналиста об источниках необъяснимых многомиллионных доходов семей сотрудников МВД Кузнецова и Карпова, о которых подробно рассказывалось в СМИ и видеофильмах, которые к тому времени посмотрели более полмиллиона россиян, заявил, что ему лично ничего об этом не известно: “Я могу только сказать, это дело достаточно сложное и все хватаются за вот такие нити— лишь бы там чего найти. У меня такой информации нет».
ora-ora
+17
ora-ora, 10 Ноября 2010 , url
Рано или поздно и за ними придут.
latpost
0
latpost, 10 Ноября 2010 , url
Майор Павел Карпов
вот он самый главный
oldpiu
+2
oldpiu, 10 Ноября 2010 , url
Вот они — лица ПОЛИЦАЕВ новой России
trudoden
+12
trudoden, 10 Ноября 2010 , url
Цветы и галстуки горят,
Ликует пионерия.
В гостях сегодня у ребят
Лаврентий Палыч Берия.
latpost
+8
latpost, 10 Ноября 2010 , url
Кстати их еще и США наградило добавлением в список не вьезных
Equilibrium
+6
Equilibrium, 10 Ноября 2010 , url
Ну ничего, они, в случае необходимости, Лаврова подключат для выяснения причин отказа во въезде )))
Lim
+5
Lim, 10 Ноября 2010 , url
взять бы всех, вместе с лавровым, да в магадан!
alick
-1
alick, 11 Ноября 2010 , url
А Лаврова то за что?
Lim
0
Lim, 11 Ноября 2010 , url
а чтобы не ходатайствовал за всяких перед пендосами.
hippie
+6
hippie, 10 Ноября 2010 , url
Страной правит враг. Дайте мне винтовку.
NoMan
+1
NoMan, 11 Ноября 2010 , url
Да что ж творится то…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать