Финразведка пошла в Интернет. Глобальная сеть стала мировой "прачечной" по отмыванию "грязных" денег

отметили
21
человек
в архиве
Финразведка пошла в Интернет. Глобальная сеть стала мировой "прачечной" по отмыванию "грязных" денег
Анонимность финансовых услуг, предлагаемых через Интернет, надо ограничивать. Об этом заявил журналистам начальник юридического управления Федеральной службы по финансовому мониторингу, сопредседатель рабочей группы ЕАГ Павел Ливадный.

Вчера в Москве начались международные консультации ведущих специалистов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) и Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

Как сказал, открывая дискуссию, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, цель двухдневного семинара — суммировать и представить в государственные органы и частный сектор программные рекомендации по борьбе с нарастающей киберпреступностью и "отмыванием денег" с помощью онлайновых денежных переводов, электронных денег и кошельков. По словам Чиханчина, специфическая информационная среда "паутины" и фантастическая скорость осуществления транзакций (перевода денег со счета на счет) создает безграничную международную среду для криминальных финансовых потоков. А их можно распознавать только всеобщими усилиями.

Российского коллегу поддер жал руководитель подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Совета Европы Александр Зегер. "И Россия, и ее ближайшие соседи, и страны — члены ЕС находятся сегодня под прицелом киберпреступников, "отмывающих" доходы и пускающих их снова в оборот на терроризм, производство и доставку наркотиков, другие тяжкие уголовные преступления", — подчеркнул он. По его словам, "деньги в Интернете" движутся из любой точки мира и в любом направлении. Через нежелательную почту, спам, через странного рода услуги. Схем много. В итоге по одной деньги можно красть, по другой — бесконечно "наращивать". К примеру, сумма в 300 евро, которая пройдет длинную цепочку перечислений, превращается в 30-40 миллионов евро, а потом они обналичиваются. "Такие крупные системы, контролирующие миллионы компьютеров из одной точки, чтобы незаконно в них внедряться и проникать через защиту, уже представляют хорошо органи
Добавил latpost latpost 10 Ноября 2010
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 10 Ноября 2010 , url
вот так наши дубы делают карьеру всего-навсего на спижженных (или бесплатно распространяемых, читай "просроченных") бумажках исследований американской компании… нашел такую бумажку, прочитал, понял проблему, и тут же решил создавать сообщества дубов, изучающих данную проблему, пригласить экспертов на конференцию, развернуть всеобщее обсуждение… потом ему дадут орден или "зачтут" за научную диссертацию…
yache
0
yache, 10 Ноября 2010 , url
Что-то эти уроды обналичку ограничить не могут, а тут еще за интернет взялись… В котором нихера не разбираетесь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать