Россия отказалась от "национального поисковика"

отметили
8
человек
в архиве
Государство не будет финансировать создание национальной поисковой машины, но поддержит разработку российской операционной системы.

Об этом говорится в проекте федеральной целевой программы "Информационное общество". Проект разработан Минкомсвязи и одобрен президиумом правительства в конце сентября.

Как сообщалось ранее, российская поисковая система должна была составить конкуренцию Yandex и Google. Однако в настоящее время остался только проект создания поисковика для ведомственных нужд, с помощью которого чиновники будут искать документы в министерских базах данных, а остальные пользователи — находить нужные документы на сайтах госорганизаций.

Также нашлись деньги для создания национальной программной платформы, позволяющей разрабатывать операционные системы и приложения: в 2011 г. на нее может быть выделено 161 млн руб., в 2011-2013 гг. — 490 млн руб., свидетельствуют материалы ФЦП. Национальная операционная система поможет снизить зависимость страны от продукции Microsoft и позволит государству самостоятельно регулировать уровень безопасности информационных систем, говорит президент Leta Group Александр Чачава.
Добавил stolovod stolovod 11 Ноября 2010
проблема (5)
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 11 Ноября 2010 , url
Анти-Google отменяется
Государство не будет финансировать создание национальной поисковой машины — конкурента «Яндекса» или Google, но поддержит разработку российской операционной системы — конкурента Windows

Валерий Кодачигов
Анастасия Голицына
Ведомости
27.10.2010, 203 (2721)
Хватит кормить народ просроченными перепечатками…
rocknroll
+1
rocknroll, 11 Ноября 2010 , url
ха-ха-ха-ха:)))) отказалось:))) у него был только один вариант сделать поисковик национальным — купить яндекс, но не "финансирование разработки", нихуя себе губу раскатили! разработку они будут финансировать! финансировать ничего не надо, 5 миллиардов долларов и яндекс ваш, ебите его как хотите и курочьте — в ваших руках он потеряет всю стоимость за несколько лет и отстанет по технологиям и превратится в рамблер, следовательно, из 5 миллиардов долларов 4,6 однозначно проебете… так что очень верное решение отказаться, удивительно, что додумались! а главное нахуй он кому нужен был непонятно:))))
efys
+1
efys, 11 Ноября 2010 , url
Да кто им его продаст то?
rocknroll
0
rocknroll, 12 Ноября 2010 , url
за 6 легко:)
Никандрович
+1
Никандрович, 11 Ноября 2010 , url
Вроде уже было.
HUKS
0
HUKS, 11 Ноября 2010 , url
Хочу задать вопрос уважаемым специалистам в области IT (вопрос не риторический).
Какие толковые программные продукты, созданные под эгидой государства вы можете назвать?
comander
+2
comander, 11 Ноября 2010 , url
на вскидку: военный софт
налоговый софт
вполне возможнео есть еще какие-то внутриминистерские программы
бд различные. теже гаишные.
вобщем сейчас актуальный вопрос как весь этот зоопарк между собой подружить и в технологическом плане и в политическом. и тогда вопрос большого брата будет раскрыт. ну не для масс конечно, для служебного пользования
rocknroll
0
rocknroll, 12 Ноября 2010 , url
ничего подобного:)
stolovod
0
stolovod, 12 Ноября 2010 , url
В июне 2005 г. состоялось первичное размещение акций (IPO) Rambler Media на Лондонской Фондовой Бирже. IPO Rambler Media стало первым размещением российской интернет-компанией на зарубежном рынке капиталов. В ходе IPO были размещены 29% акций Rambler Media на сумму $40 млн.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать