Московская область приняла профицитный бюджет 2011: 63% на социалку, 4% - погашение долгов

отметили
16
человек
в архиве
Мособлдума приняла сегодня бюджет Московской области на 2011 год. Согласно документу, доходы Подмосковья в следующем году превысят 237 млрд рублей, а расходы составят около 227 млрд рублей, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова затруднилась уточнить параметры бюджета, пояснив, что необходимо пересчитать общие показатели бюджета в связи с многочисленными поправками, внесенными депутатами Мособлдумы.

«Что абсолютно точно — профицит составит 9,8 млрд рублей. Это для нас святое, это означает, что мы будем погашать долги. Это будет первый бюджет с профицитом после начала кризиса», — подчеркнула Крикунова.

Чиновница обратила внимание на то, что областной бюджет носит ярко выраженный социальный характер. Социальные статьи составят две трети расходов (более 150 млрд рублей).
Добавил comander comander 11 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 11 Ноября 2010 , url
и чхать хотела область на собянинские антипрбочные инициативы
comander
0
comander, 11 Ноября 2010 , url
хотя...
Власти Москвы и Подмосковья создали коллегию для обсуждения совместных мероприятий развития столичного региона. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил на встрече с губернатором Подмосковья Борисом Громовым, передает РИА «Новости». Столичный градоначальник выразил надежду, что это поможет задать «такой ритм работы, который позволит эффективно развивать» Москву и область.

Ближайшее заседание объединенной коллегии состоится 18 ноября, добавил Громов. По его словам, на ней планируется обсудить вопросы миграции и выделения земель Подмосковья под нужды Москвы, в том числе под кладбища. «Я думаю, что все у нас получится», — заявил губернатор.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать