Лидеры G20 в Сеуле приняли декларацию о перемирии в "валютных войнах"

отметили
25
человек
в архиве
Лидеры G20 в Сеуле приняли декларацию о перемирии в "валютных войнах"
Лидеры "двадцатки" приняли 12 ноября на встрече в Сеуле итоговую декларацию саммита, где заявили о недопустимости конкурентной девальвации валют.

"Нужно избегать односторонних действий, которые могут развивать чрезмерные риски. В документе такая позиция обозначена. Что касается валютных войн, то есть указание, что нужно избегать искусственной девальвации", — прокомментировал документ помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Документ не содержит прямых указаний о мерах против поддержания низких валютных курсов, "этот вопрос будет рассматриваться в рамках набора индикаторов и оценки их достижений в течение следующего года", — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что в ходе обсуждения ряд лидеров упоминал о том, что "односторонние действия по "денежной накачке" могут привести к существенному повышению рисков, связанных с рынками капиталов, особенно в быстро растущих странах": "Такие заявления были, но они не были чрезмерно эмоциональными и были достаточно спокойными и конструктивными", — сообщил помощник президента.
Добавил latpost latpost 12 Ноября 2010
Комментарии участников:
pda
0
pda, 12 Ноября 2010 , url
Хе-хе… Свободный рынок такой свободный. А когда будут вводить плановую экономику? ;-)
comander
-1
comander, 12 Ноября 2010 , url
опять одни слова ((


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать