Сегодня годовщина смерти Сергея Магнитского. Культурно-политические акции пройдут во многих странах мира

отметили
26
человек
в архиве
Сегодня годовщина смерти Сергея Магнитского. Культурно-политические акции пройдут во многих странах мира
Сергей Леонидович Магнитский (8 апреля 1972—16 ноября 2009) — российский юрист, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan. Умер в Бутырском следственном изоляторе.

В память об этом человеке, в силу обстоятельств ставшем героем нашего времени, во многих странах мира состоятся культурно-политические акции. В шести столицах мира пройдет мировая премьера уникального фильма голландских документалистов «Сергей Магнитский – Справедливость. Закон. Судьба».

Показ фильма, посвященного Сергею Магнитскому, пройдет в день годовщины его гибели в парламентах Евросоюза, Великобритании, Германии, Канады, Соединенных Штатов Америки, Эстонии и других стран.

Намеченные на 16 ноября беспрецедентные парламентские мероприятия соберут видных государственных деятелей, политиков, ученых, правозащитников, журналистов, юристов и бизнесменов по всему миру.

"Law and Order in Russia"

В России к годовщине смерти Магнитского причислили к организаторам раскрытой им же аферы.

Hermitage Capital опубликовал ответ на обвинение и представил документальные доказательства того, что три основных правоохранительных ведомства России знали о готовящемся при участии чиновников МВД мошенническом хищении 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ за три недели до того, как само это преступление было совершено, имели все возможности его предотвратить и при этом этого не сделали. Они дождались пока хищение произойдет, и потом в течение трех лет занимались имитацией расследования и выгораживанием преступников в погонах.
Прямым следствием этого произвола стала смерть Сергея Магнитского.
Добавил TheWord TheWord 16 Ноября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
Ivan_IV
-1
Ivan_IV, 16 Ноября 2010 , url
годовщина со смерти
шабаш какой то над трупом…
TheWord
+2
TheWord, 16 Ноября 2010 , url
О поминовении усопших.

Годовщина. Церковь совершает поминовение усопших в годовщину их смерти. Основание этого установления очевидно. Известно, что самым большим литургическим циклом является годовой круг, по прошествии которого вновь повторяются все неподвижные праздники. Годовщина смерти близкого человека всегда отмечается хотя бы сердечным поминовением его любящими родными и друзьями. Для православного верующего — это день рождения для новой, вечной жизни.
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 16 Ноября 2010 , url
извините что задел ваши релизгиозные чувства. в святые великомученики его еще не записали?
TheWord
+2
TheWord, 16 Ноября 2010 , url
Видео-интервью с адвокатом семьи Магнитского: https://news2.ru/story/279825/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать