Россия поможет Ливану бесплатными танками и вертолетами

отметили
58
человек
в архиве
Россия поможет Ливану бесплатными танками и вертолетами
Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил вечером в понедельник, что Россия согласилась пожертвовать ливанской армии различные виды оружия, в том числе танки и вертолеты.
Харири прибыл вчера во главе делегации министров с государственным визитом в Москву, в ходе двухдневного визита он встретится с российскими официальными лицами для обсуждения вопросов укрепления двусторонних отношений.

После встречи со своим коллегой Владимиром Путиным Харири сказал, что Россия согласилась внести свой вклад в укрепление ливанской армии и передать ей шесть вертолетов Ми-24 и 31, 36 танков Т-72, 130-мм орудия, боеприпасы для оружия среднего калибра и 30 тысяч снарядов.
Добавил Alexei Alexei 16 Ноября 2010
Комментарии участников:
TheWord
+6
TheWord, 16 Ноября 2010 , url
Торговля оружием за черный нал? или 100% откат?
fStrange
0
fStrange, 16 Ноября 2010 , url
С одной стороны конечно, не очень хорошо поддерживать этих царьков

с другой стороны вместо утилизации лучше отдать за копейки и пусть будет рекламой российского оружия в регионе.
LevM
+13
LevM, 16 Ноября 2010 , url
В Ливане не сегодня-завтра будет переворот. Еще в 2006г после Второй Ливанской войны был шанс усилить правительственную армию. С тех пор идут эти разговоры. Теперь уже too late. Пока 'цивилизованные' челы создавали комиссии, принимали решения и делали заявления, Иран вооружил и обучил Хизбаллу на столько что она плевать на все эти меры хотела. Неделю назад она ОФИЦИАЛЬНО провела учения по всей стране. Объявленая цель учений — смещение правительства, захват структур власти. Ливанская армия вместе с войсками ООН, даже с протестом не выступили.

LevM
+8
LevM, 16 Ноября 2010 , url
Добавлю, почему это, на пример, в интересах России. Во первых, влияние и существенная роль на Ближнем Востоке. Что важно — Стабилизирующая. Во вторых — в противовес Турции, которая сама хочет эту роль. Восход Турции напряг одновременно и Израиль и (в большей степени) Россию (Кавказ — естественная сфера интересов Турции и каждое ее усиление заканчивалось войной с Россией, помните?). Так вот, именно этим, похоже, и объясняется внезапное сближение в военной сфере между Россией и Израилем. Ну и еще один пример в копилку: Усиление Ирана тут-же сказывается на России. На прошлой неделе Иран заявил о намерении пересмотреть условия использования Каспийского моря, сказав что его 20% не соответствуют его статусу.
rocknroll
+2
rocknroll, 16 Ноября 2010 , url
единственная мысль, которая приходит в голову: "какого хрена?"
LevM
+5
LevM, 16 Ноября 2010 , url
Я выше написал. Это все часть совместных действий по сдерживанию Ирана. Как всегда на Западе, пока созреют, пропустят момент и проблему придется решать войной и кровью.
rocknroll
+8
rocknroll, 16 Ноября 2010 , url
Лев, я не так плохо понимаю обстановку, как может показаться из моего "сообщения", просто это уже не политика imho… запад действует с запозданием в том регионе, а россия что не с запозданием? да российская тема вообще просто пальцем в небо, "вдруг проснулись, что-то кому-то дали случайно… типа бесплатно, с российского барского плеча и с бодуна естественно", повторюсь, это НЕ политика! россия давно не разбирается в ситуации в том регионе, она только действует там как слон в посудной лавке — все смеются, больше никакой реакции не представляю! цирк!
LevM
+8
LevM, 16 Ноября 2010 , url
Это примерно то-же что постоянно говорил Бовин в 90х. Что Россия потеряла стратегическое видение. Периодически просывается и че-то делает, но не систематически. Ее участие в 'мирном процессе' совершенно ничего ей не дает (чему лично я рад т.к. там и без России дофига любителей поживиться). Вроде, и не хочет уходить с Б. Востока, но и не знает зачем оставаться.
rocknroll
+11
rocknroll, 16 Ноября 2010 , url
реально, я давно согласен с этим определением… зачем было привозить официально хамас в москву и фотографировать с лавровым, не понял наверно никто в мире… в том числе и сам лавров…
LevM
+9
LevM, 16 Ноября 2010 , url
О да! Это из тех ходов с которых нет и не может быть никакой выгоды. Единственное в какую статегию вписывается, так это в стратегию непоследовательности.
Dronis
+1
Dronis, 19 Ноября 2010 , url
А!!! Достали они все! Мне лично Израиль более симпатичен чем всякие там Турции и Палестины. Но в таошней нынешней обстановке я плохо разбираюсь. Разве Ливан не в обиде за бомбандировки со стооны Израиля? Хамаз, конечно, пускать туда нельзя. Вообще России надо не умиротворять тех, кто не хочет мира, а укреплять отношения с Израилем и усиливать взаитмодействие. Почему? Что-то я не видел еврев в Чечне, запто там полно было арабов вооще и палестинцев — в часности.
LevM
+2
LevM, 20 Ноября 2010 , url
Ливан — невероятно сложная страна, разрываемая этническими и религиозными конфликтами. "Благодаря" вмешательству Ирана,, шииты (Хизбалла) получили значительный перевес. Поэтому, на пример, христиане массово бегут из страны. Те что остались вовсе не прочь чтоб кто-то убрал Хизбаллу.
А на счет сотрудничество России-Израиля, этот год похоже переломный. Такие серьезные делегации за этот год в Израиле побывали, что офигеть. Все ваше военное командование попереехало. На днях человек 100 — бизнес-ориентированые. В следующем году обещают утроить объем товарообмена. Поглядим, может на этот раз что и выгорит.
djamix
+2
djamix, 16 Ноября 2010 , url
афгану бесплатно, этим бесплатно, а когда НАМ что-либо бесплатно дадут?
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 16 Ноября 2010 , url
НАМ? Нам всегда бесплатно предлагают -
А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?
LevM
+11
LevM, 16 Ноября 2010 , url
"бесплатно" — на бумаге. В действительности — это в поддержание своих интересов. Когда вам что-то дадут бесплатно, это значит что за это бесплатно вы заплатили политическими уступками. Вон, Америанцы "бесплатно" поддерживают десятки правительств по всему миру. И это позволяет им делать что им надо.
bleed
+3
bleed, 16 Ноября 2010 , url
не будем еще забывать про снаряды, запчасти, расходники, которые будем продавать не за бесплатно.
передали несколько танков бесплатно они на них выучатся, захотят больше… купят.
LevM
+6
LevM, 16 Ноября 2010 , url
В общем, конечно, да. Но тут, боюсь, не тот сценарий. Ливан сегодня не та страна с которой можно строить долговременное сотрудничество.
bleed
0
bleed, 16 Ноября 2010 , url
как раз недавно читал sergeydolya про бейрут,
человек пишет что там вроде все спокойно и даже роскошно, я уж и подумал что там действительно все давно успокоилось
agaranin
0
agaranin, 16 Ноября 2010 , url
может Ливан хоть Абхазию как государство признает…
Dronis
0
Dronis, 19 Ноября 2010 , url
Абхазия и Ю. Осетияпризнана незаконно. Как и проведённые там референдумы по независимости — незаконы. Там не было грваждан Грузии. Там были граждане России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать