Комментарии участников:
Пора перед такими днями мазать площади салом, раскидывать пятачки и вывешивать растяжки с изображением хрюней :)
"Это есть праздник милосердия, любви друг к другу и прощения. Давайте же мы сегодня все простим другому и ближнему, и пожелаем всем, кто проживает у нас рядом, в наших сёлах, в наших городах, пожелаем благополучия нашей стране. Ведь мы все вместе живём в одной большой стране", — выступает с поздравлениея старший имам казанской мечети "Кул Шариф" Рамиль хазрат Юнусов.
Курбан-байрам — праздник жертвоприношения. На площади, как и полторы тысячи лет назад, выбирают барашка, которого принесут в жертву. Приготовленное блюдо попробуют все друзья, соседи и родственники семьи, а также малоимущие. Один из барашков вырывается из рук торговцев и убегает на свободу. На это мусульмане только разводят руками и философски говорят: на всё воля Аллаха.
как раз вчера в перекрестке видел свиные пятаки в продаже, для собачек.
видимо, кто-то уже почувствовал потенциальный спрос и подготовил соответствующее предложение.
видимо, кто-то уже почувствовал потенциальный спрос и подготовил соответствующее предложение.
Они и без заявлений должны за порядком следить. Подозреваю, что массовое убийство скота на улицах — это что-то граничащее с КоАП и УК.
А вообще по-хорошему этих варваров нужно установить и их фото выложить на городских порталах и как следует высмеять. Придурки какие-то со средневековым мозгом.
Извините, но я вижу статью на Лурке про "Православие головного мозга", но почему там нет про мусульманство? По-моему там этому еще больше оснований имеет место быть.
А вообще по-хорошему этих варваров нужно установить и их фото выложить на городских порталах и как следует высмеять. Придурки какие-то со средневековым мозгом.
Извините, но я вижу статью на Лурке про "Православие головного мозга", но почему там нет про мусульманство? По-моему там этому еще больше оснований имеет место быть.
а почему граждане должны итти ногами в отделение и писать там бумагу??
почему недостаточно просто устного заявления по телефону на 02?
почему недостаточно просто устного заявления по телефону на 02?
конечно достаточно — разницы не должно быть устное заявление или письменное, да хоть электронное через gosuslugi.ru
что так должно быть — полностью согласен!
а насчет подобных обращений через gosuslugi.ru — это очень даже мысль, спасибо!
просто по вашему посту "а где заявляния граждан" было неочевидно, что это могут заявляения в любой форме, обычно же это выражение применимо только к одной — письменной — столь всем опостылевшей.
а насчет подобных обращений через gosuslugi.ru — это очень даже мысль, спасибо!
просто по вашему посту "а где заявляния граждан" было неочевидно, что это могут заявляения в любой форме, обычно же это выражение применимо только к одной — письменной — столь всем опостылевшей.
Сравнил! Крестный Ходъ ограничивается приходом, насколько я помню в город никто не идёт, может нет?
баранов резать, это нормальноНа скотобойне — да, никто не против. А коррида, кстати, никогда не нравилась — УГ.
подмена понятий: вас никто не заставляет смотреть, как православные справляют свои обряды внутри церкви, они целуют (а не лижут) икону. это действие не противно ни детям ни окружающим в целом. А убийство животного, да еще сдирание шкуры потом (хорошо, что не наоборот) — зрелище никак не для случайных прохожих!
не обязательно икону и не обязательно внутри
всякие святые мощи, иконы, разумеется это антисанитария
не нашел фотографию, но была, не обязательно возле церкви. Там целовали образ какого то святого над источником. Камень местами потемнел от прикасаний и целований и выглядит очень неприглядно. Самая средневековая санитария.
в детстве постоянно видел на свадьбах. Не нравится не смотри. Наверняка около места где режут баранов, толпа людей. Т.е. чтобы посмотреть как режут барана, надо войти в эту толпу.
Т.е. не увидит случайный прохожий ничего фатального.
Напоминает анекдот.
"У меня из окна видно голых женщин из бани.
??? Не вижу.
а вы на шкаф залезьте
???
а вы бинокль возьмите"
всякие святые мощи, иконы, разумеется это антисанитария
не нашел фотографию, но была, не обязательно возле церкви. Там целовали образ какого то святого над источником. Камень местами потемнел от прикасаний и целований и выглядит очень неприглядно. Самая средневековая санитария.
А убийство животного, да еще сдирание шкуры потом (хорошо, что не наоборот) — зрелище никак не для случайных прохожих!
в детстве постоянно видел на свадьбах. Не нравится не смотри. Наверняка около места где режут баранов, толпа людей. Т.е. чтобы посмотреть как режут барана, надо войти в эту толпу.
Т.е. не увидит случайный прохожий ничего фатального.
Напоминает анекдот.
"У меня из окна видно голых женщин из бани.
??? Не вижу.
а вы на шкаф залезьте
???
а вы бинокль возьмите"
на фотку посмотрите. где толпа? улица, прохожие, труп животного, чел в тюбетейке, то ли торгует, то ли просто стоит, набычился: ну, кто че против скажет?
такую же фоту можно сделать во время Крестного Хода. А вместо этой старушки, старичка в полосатом халате и тюбетейке. И перефразировать. Что тут делает этот полосатый баран?
Какая старушка, блин? Это девочка с ранцем (мне так кажется).
Да и вообще дело в Питере происходит.
Вот, когда описанную Вами фотку с крестным ходом из Грозного покажете — тогда и пообщаемся. :)
А то сразу поговорку вспоминаю про Божью росу, извините.
Да и вообще дело в Питере происходит.
Вот, когда описанную Вами фотку с крестным ходом из Грозного покажете — тогда и пообщаемся. :)
А то сразу поговорку вспоминаю про Божью росу, извините.
вот, не шарю я в шариате :)
похожа на такую… селянку. типа лапти, шалька такая, вязаная. из козьего пуха, ога :) фуфаечка )))))
похожа на такую… селянку. типа лапти, шалька такая, вязаная. из козьего пуха, ога :) фуфаечка )))))
(Шаровары такие мусульманки носят)
источник: news.ferghana.ru
Одежда мусульманки должна прикрывать все ее тело женщины (исключение составляют лицо и кисти рук).
Из-под нее ничего не должно просматриваться.
Одежда не должна выделять части тела.
Она не должна быть похожей на мужскую.
Нежелательно носить обувь на каблуках, если она вызывает шум и привлекает внимание.
Платок должен прикрывать голову, шею, грудь.
Мусульманка, которая стремится в одежде быть похожей на неверующих, совершает грех.
источник: news.ferghana.ru
Кстати, коррида проводится в аренах — специальных местах. Что будет если испанское (допустим) чурбаньё начнёт потрошить баранов в центре Мадрида? Наверняка загремит в участок, вместе с баранами до выяснения, и плевать там, правоверный ты муслим, адвентист 127-го дня, или вообще, асур с голубыми зубами — законы писали для всех.
уверен, против забега быков по улицам тоже в интернете пишут недовольные. только, нюанс: эта забава придумана жителями того места, где и производится забег! то есть они, аборгине сами себе придумали такой праздник сами у себя и проводят его. Я не уверен, что массовый прилюдный забой баранов — традиция коренных жителей Твери.
1) при забеге быков их не режут.
2) от ушибов рогами быков страдают как раз люди, добровольно выбравшиеся на это развлечение, согласно многовековой традиции своих предков.
3) и по всему городу эти быки не бегают, только по огороженной части.
4) против такого забега, как и против корриды, регулярно выступают активисты защитников животных
2) от ушибов рогами быков страдают как раз люди, добровольно выбравшиеся на это развлечение, согласно многовековой традиции своих предков.
3) и по всему городу эти быки не бегают, только по огороженной части.
4) против такого забега, как и против корриды, регулярно выступают активисты защитников животных
Религиозность имхо любая — средневековье… и баранов резать и перед образами раком ползать. не знаю как это к богу приобщает
Раньше ж таких массовых акций не было. Видимо, нам хотят показать, что мусульманство распространяется и авторитетно. И скоро подвинет всех остальных.
Взято с этого кулинарного форума
Вот как мы обычно готовим баранину дома…
Нам нужно:
2 кг баранины,
2-3 лука,
томатный соус,
сладкий соус чили.
Лук покрошить колечками или полу колечками, соусы я даю на глаз, просто налива ну где то приблизительно стакан (два соуса вместе)…
Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в прохладное место на сутки…
Ну а потом на раскаленных углях в барбикюшнице жарьте и когда готовое наслаждайтесь вкусной бараниной…
Приятного апетита!!!
Вот как мы обычно готовим баранину дома…
Нам нужно:
2 кг баранины,
2-3 лука,
томатный соус,
сладкий соус чили.
Лук покрошить колечками или полу колечками, соусы я даю на глаз, просто налива ну где то приблизительно стакан (два соуса вместе)…
Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в прохладное место на сутки…
Ну а потом на раскаленных углях в барбикюшнице жарьте и когда готовое наслаждайтесь вкусной бараниной…
Приятного апетита!!!
Милые хозяйки, оставляйте ссылочки на свои рецепты!!!
А пока занятые хозяйки творят на кухнях очередные шедевры, я начну складывать ссылочки на уже имеющиеся рецепты:
Баранина с мятой (http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html)
Баранина, тушеная с помидорами (http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html)
Баранина, тушенная с гречкой (http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html)
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html)
Баранина, жаренная с баклажанами (http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html)
Баранья нога в ароматных специях (http://forum.say7.info/topic20172.html)
Плов из баранины с медовой заправкой (http://forum.say7.info/topic21507.html)
Шурпа из баранины «по-украински» (http://forum.say7.info/topic21311.html)
Ножка ягненка в чесночном маринаде (http://forum.say7.info/topic18089.html)
Баранина по-монгольски (http://forum.say7.info/topic17257.html)
Каре ягненка с пряностями на гриле (http://forum.say7.info/topic17003.html)
Самса с бараниной (http://forum.say7.info/topic11982.html)
Пошаговое фото, плова из баранины (http://forum.say7.info/topic4868.html)
Рагу из барашка (http://forum.say7.info/topic9208.html)
Парча бозбаш (http://forum.say7.info/topic5571.html)
Баранина «простушка» (http://forum.say7.info/topic8021.html)
Плов «Сябзи говурма» (http://forum.say7.info/topic7729.html)
Бараньи **** )))))))))) (http://forum.say7.info/topic5935.html)
Плов «Хям-дошеме» (http://forum.say7.info/topic6209.html)
Турш-кебаб (http://forum.say7.info/topic5088.html)
Кутабы (http://forum.say7.info/topic4833.html)
Бешбармак… Как много в этом слове! (http://forum.say7.info/topic22921.html)
Ягненок с горчицей и травами (http://forum.say7.info/topic18768.html)
Бешбармак (http://forum.say7.info/topic2918.html)
Жаркое по-мароккански (http://forum.say7.info/topic20015.html)
Плов (http://forum.say7.info/topic7975.html)
Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (http://forum.say7.info/topic10843.html)
Баранина тушеная по-средиземноморски (http://forum.say7.info/topic23453.html)
Запеченая баранья нога (http://forum.say7.info/topic1910.html)
Карри из баранины по-ямайски (http://forum.say7.info/topic6841.html)
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (http://forum.say7.info/topic19430.html)
Чебуреки классические с бараниной (http://forum.say7.info/topic23480.html)
Баранина тушенная с картофелем и помидорами (http://forum.say7.info/post898652.html#898652)
Гюрза (Азербайджанская кухня) (http://forum.say7.info/topic20562.html)
Пельмени с бараниной (http://forum.say7.info/topic23612.html)
Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» (http://forum.say7.info/topic23438.html)
Либжэ (мясо тушеное по кабардински) (http://forum.say7.info/topic14343.html)
Плов. На плите. Экспресс метод. (http://forum.say7.info/topic21108.html)
Дымляма Бехи… с айвой значить… На открытом огне и дале (http://forum.say7.info/topic20873.html)
Плов… но не просто, а макарон плов (http://forum.say7.info/topic20852.html)
Фрикассе из баранины с шампиньонами (http://forum.say7.info/topic8637.html)
Ковурма шурпа (http://forum.say7.info/topic15190.html)
Суп «Шурпа» (http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html)
Шурпа (мамин рецепт) (http://forum.say7.info/topic18571.html)
Чанахи (http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html)
Дамлама (http://forum.say7.info/topic14865.html)
«Гара» с сухофруктами к плову (http://forum.say7.info/topic5804.html)
Балиш (пирожки татарские) (http://forum.say7.info/topic3439.html)
Джыз-быз (http://forum.say7.info/topic8557.html)
Бадымджан долмасы (http://forum.say7.info/topic5138.html)
Соус из баранины (http://forum.say7.info/post913499.html#913499)
Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (http://forum.say7.info/topic23786.html)
Баранина с виноградом (http://forum.say7.info/topic23844.html)
Узбекский ПЛОВ (http://forum.say7.info/topic23979.html)
Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (http://forum.say7.info/topic24204.html)[/b]
Кибинай (http://forum.say7.info/post940435.html#940435)
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (http://forum.say7.info/topic24823.html)
Баранина с лавандой (http://forum.say7.info/post977185.html#977185)
Пидэ (турецкая пицца) (http://forum.say7.info/topic24998.html)
Баранина с черносливом (http://forum.say7.info/topic21469.html)
Бараньи ребрышки (http://forum.say7.info/topic21469.html)
Баранина с овощами и сыром (http://forum.say7.info/topic26483.html)
Бараньи отбивные в грибной панировке(http://forum.say7.info/topic28399.html)
Кус-кус с бараниной и овощами (http://forum.say7.info/topic28470.html)
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (http://forum.say7.info/topic28644.html)
Пикантная Харира (на баранине) (http://forum.say7.info/topic28658.html)
Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (http://forum.say7.info/topic29369.html)
Баранина BBQ (http://forum.say7.info/topic30646.html)
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (http://forum.say7.info/topic35659.html)
Ножка баранья НЯМ-НЯМ (http://forum.say7.info/topic11499.html)
Баранина по-казански (http://forum.say7.info/topic15243.html)
А пока занятые хозяйки творят на кухнях очередные шедевры, я начну складывать ссылочки на уже имеющиеся рецепты:
Баранина с мятой (http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html)
Баранина, тушеная с помидорами (http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html)
Баранина, тушенная с гречкой (http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html)
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html)
Баранина, жаренная с баклажанами (http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html)
Баранья нога в ароматных специях (http://forum.say7.info/topic20172.html)
Плов из баранины с медовой заправкой (http://forum.say7.info/topic21507.html)
Шурпа из баранины «по-украински» (http://forum.say7.info/topic21311.html)
Ножка ягненка в чесночном маринаде (http://forum.say7.info/topic18089.html)
Баранина по-монгольски (http://forum.say7.info/topic17257.html)
Каре ягненка с пряностями на гриле (http://forum.say7.info/topic17003.html)
Самса с бараниной (http://forum.say7.info/topic11982.html)
Пошаговое фото, плова из баранины (http://forum.say7.info/topic4868.html)
Рагу из барашка (http://forum.say7.info/topic9208.html)
Парча бозбаш (http://forum.say7.info/topic5571.html)
Баранина «простушка» (http://forum.say7.info/topic8021.html)
Плов «Сябзи говурма» (http://forum.say7.info/topic7729.html)
Бараньи **** )))))))))) (http://forum.say7.info/topic5935.html)
Плов «Хям-дошеме» (http://forum.say7.info/topic6209.html)
Турш-кебаб (http://forum.say7.info/topic5088.html)
Кутабы (http://forum.say7.info/topic4833.html)
Бешбармак… Как много в этом слове! (http://forum.say7.info/topic22921.html)
Ягненок с горчицей и травами (http://forum.say7.info/topic18768.html)
Бешбармак (http://forum.say7.info/topic2918.html)
Жаркое по-мароккански (http://forum.say7.info/topic20015.html)
Плов (http://forum.say7.info/topic7975.html)
Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (http://forum.say7.info/topic10843.html)
Баранина тушеная по-средиземноморски (http://forum.say7.info/topic23453.html)
Запеченая баранья нога (http://forum.say7.info/topic1910.html)
Карри из баранины по-ямайски (http://forum.say7.info/topic6841.html)
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (http://forum.say7.info/topic19430.html)
Чебуреки классические с бараниной (http://forum.say7.info/topic23480.html)
Баранина тушенная с картофелем и помидорами (http://forum.say7.info/post898652.html#898652)
Гюрза (Азербайджанская кухня) (http://forum.say7.info/topic20562.html)
Пельмени с бараниной (http://forum.say7.info/topic23612.html)
Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» (http://forum.say7.info/topic23438.html)
Либжэ (мясо тушеное по кабардински) (http://forum.say7.info/topic14343.html)
Плов. На плите. Экспресс метод. (http://forum.say7.info/topic21108.html)
Дымляма Бехи… с айвой значить… На открытом огне и дале (http://forum.say7.info/topic20873.html)
Плов… но не просто, а макарон плов (http://forum.say7.info/topic20852.html)
Фрикассе из баранины с шампиньонами (http://forum.say7.info/topic8637.html)
Ковурма шурпа (http://forum.say7.info/topic15190.html)
Суп «Шурпа» (http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html)
Шурпа (мамин рецепт) (http://forum.say7.info/topic18571.html)
Чанахи (http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html)
Дамлама (http://forum.say7.info/topic14865.html)
«Гара» с сухофруктами к плову (http://forum.say7.info/topic5804.html)
Балиш (пирожки татарские) (http://forum.say7.info/topic3439.html)
Джыз-быз (http://forum.say7.info/topic8557.html)
Бадымджан долмасы (http://forum.say7.info/topic5138.html)
Соус из баранины (http://forum.say7.info/post913499.html#913499)
Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (http://forum.say7.info/topic23786.html)
Баранина с виноградом (http://forum.say7.info/topic23844.html)
Узбекский ПЛОВ (http://forum.say7.info/topic23979.html)
Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (http://forum.say7.info/topic24204.html)[/b]
Кибинай (http://forum.say7.info/post940435.html#940435)
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (http://forum.say7.info/topic24823.html)
Баранина с лавандой (http://forum.say7.info/post977185.html#977185)
Пидэ (турецкая пицца) (http://forum.say7.info/topic24998.html)
Баранина с черносливом (http://forum.say7.info/topic21469.html)
Бараньи ребрышки (http://forum.say7.info/topic21469.html)
Баранина с овощами и сыром (http://forum.say7.info/topic26483.html)
Бараньи отбивные в грибной панировке(http://forum.say7.info/topic28399.html)
Кус-кус с бараниной и овощами (http://forum.say7.info/topic28470.html)
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (http://forum.say7.info/topic28644.html)
Пикантная Харира (на баранине) (http://forum.say7.info/topic28658.html)
Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (http://forum.say7.info/topic29369.html)
Баранина BBQ (http://forum.say7.info/topic30646.html)
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (http://forum.say7.info/topic35659.html)
Ножка баранья НЯМ-НЯМ (http://forum.say7.info/topic11499.html)
Баранина по-казански (http://forum.say7.info/topic15243.html)
Здравствуйте!!!
Хочу поделиться с Вами вкусными рецептами. В составе рецепта есть баранина.
Шашлык на сковороде
receptsfoto.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-na-skovorode.html
Манты с тыквой
receptsfoto.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoy.html
Хочу поделиться с Вами вкусными рецептами. В составе рецепта есть баранина.
Шашлык на сковороде
receptsfoto.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-na-skovorode.html
Манты с тыквой
receptsfoto.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoy.html
С какой стороны подойти к барану: готовим в Курбан-байрам
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
Разделывая баранину важно удалить несъедобную пленку и отрезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Однако немного жира все же стоит оставить, тогда мясо получится сочным, а не жестким. Жир должен быть белым, без темных пятен, напоминающим воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245? C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65? C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57?C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200? C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
По мотивам gastronom.ru
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
Разделывая баранину важно удалить несъедобную пленку и отрезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Однако немного жира все же стоит оставить, тогда мясо получится сочным, а не жестким. Жир должен быть белым, без темных пятен, напоминающим воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245? C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65? C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57?C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200? C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
По мотивам gastronom.ru
в ростове тоже резали баранов прямо на улице, а саму улицу по которой транспорт ходит, загородили машинами…
Не, ну ведь заметьте, в таких сугубо мусульманских республиках, как Татарстан и Башкирия, такого ведь нет.
Сравнили корриду и забой баранов на улице.Коррида это старинная испанская традиция и У СЕБЯ дома испанцы могут делать всё что им захочется, они это никому не навязывают. А то что это не нравится вам так это ваши проблемы, вас туда никто приглашает. Если в Россию приедет какой нибудь негр из племени тумба-юмба где принято жрать человечину и начнёт тоже самое делать здесь, я тоже должна буду это толерировать? Так что пусть они У СЕБЯ дома режут баранов сколько им угодно и где угодно, а здесь им не горный кишлак.
Мусульмане тем самым специально демонстрируют крайне неуважительное отношение к коренному населению.
Дают понять, что им плевать на жителей Твери.
Действительно, виновата в этом в первую очередь городская власть.
Видимо, ее смогли очередной раз в российской истории "заинтересовать".
Дают понять, что им плевать на жителей Твери.
Действительно, виновата в этом в первую очередь городская власть.
Видимо, ее смогли очередной раз в российской истории "заинтересовать".