Что покупают чиновники. Нас ограбили на триллион рублей

отметили
95
человек
в архиве
Что покупают чиновники. Нас ограбили на триллион рублей
Вот, например, Конституционный суд РФ 7 октября запросил котировки (номер извещения 101007/010335/93) на поставку «кресла руководителя для государственных нужд». За кресло готовы отдать 280 тысяч рублей. zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=898537.

Кресло не какое-нибудь, а настоящий трон.

В документах говорится, что оно «должно быть изготовлено из массива красного дерева и из высококачественной ткани. Металлическая крестовина с деревянными накладками из красного дерева. Материал сиденья и спинки — бархат…»

Внимание:

«Набивка кресла — конский волос и морские водоросли.

Подлокотники из натурального дерева (красное дерево)…

На все деревянные части нанесены позолоченные элементы декора». Золотая лихорадка и любовь к стразам — это уже классика российского госзаказа. Но морские водоросли под пятой точкой?! По фэн-шуй?!

Нам удалось получить комментарий от Юлии Андреевой, начальника пресс-службы Конституционного суда РФ. Вот что она сказала «Новой»:

«Был объявлен запрос котировок. Но не нашлось специалистов, готовых заявить о себе как о специалистах по этому техническому заданию и предложить такое кресло. Кресло не куплено, и пока даже неизвестно, за какую сумму оно будет куплено, если в будущем его решат покупать.
Добавил Alexei Alexei 17 Ноября 2010
Комментарии участников:
zhentos.ya.ru
+11
zhentos.ya.ru, 17 Ноября 2010 , url
KermlinRussia: Мы знаем, что вы знаете, что мы воруем.
Dboss
+2
Dboss, 17 Ноября 2010 , url
Ну, кресло они объяснили — реконструкция, памятник и тд. А вот зачем сажать суд в здание-памятник? и почему реконструкцией занимается сам суд?
Mindwork
+6
Mindwork, 17 Ноября 2010 , url
Золотая лихорадка и любовь к стразам — это уже классика российского госзаказа. Но морские водоросли под пятой точкой?! По фэн-шуй?!

Ух-ха-ха. И смех и грех.
rusinvent
+1
rusinvent, 17 Ноября 2010 , url
Видимо они приносят сидящему на троне здоровье и заряд природной бодрости :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать