Дворкович назвал «кошмаром» очередную идею Якеменко - отмену уроков физкультуры в школе

отметили
104
человека
в архиве
Дворкович назвал «кошмаром» очередную идею Якеменко - отмену уроков физкультуры в школе
«Росмолодежь) предлагает заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР… :(((», – написал помощник президента в своем микроблоге Twitter. А затем с иронией заметил, что «почти всем очень «понравилась» идея Росмолодежи».

Дворкович высказал мнение, что формат занятий физкультурой в школе нужно серьезно менять, но отказываться от физических нагрузок нельзя. Он отметил, что в российских школах есть «проблема содержания спортивных занятий, а не замены физических нагрузок болтовней».

Накануне премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи.

За последние 40 лет уроки физкультуры в школе не изменились, пожаловался Якеменко. "Как 30 лет назад я прыгал через "коня", так и сейчас через него прыгают дети", — констатировал Якеменко, добавив, что проблемы, конечно, не в "коне", а в том что "ни с точки зрения улучшения здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность уроки сегодня задач не решают".

Путин отнесся к предложению несколько настороженно, заметив, что "мода модой, мода проходит, но нужны какие-то системные базовые занятия".

По словам Якеменко, сегодня этот проект проходит апробацию в педагогическом университете им. Шолохова в Москве, а также в ряде школ столицы и Самары. Руководитель Росмолодежи заметил, что учащиеся «продолжат заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели».
Добавил suare suare 17 Ноября 2010
проблема (1)
Отменим уроки физкультуры в школе?
rocknroll лучше якеменко дать по морде imho (31)
X86 Хорошее предложение. Нужно что-то другое. (6)
Zmei Garrinich Уроки физкультуры - отменить. Пусть дети в обязательном порядке занимаются в интересных для них спор (6)
Beast Нужно сделать их добровольными (5)
Svetlana Loukianova ввести ежедневные уроки физкультуры плюс бесплатные секции в школе после уроков (4)
suare фитнес - в массы! (2)
Gone Отменить школу! (2)
У-ук урок физры для параллелей и +-1 год объединить, и пусть играют в футбол, воллейбол и т.п. (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 17 Ноября 2010 , url
Нужны не уроки физкультуры раз в неделю, когда дети после математики идут играть в футбол и бегать, а потом идут на литературу. Нужен урок здоровья, на котором будут детей приучать бегать каждый день по чуть-чуть, делать зарядку, правильно питаться. + еще можно ввести урок защиты отечества (вместо ОБЖ, накуй оно нужно), где детям будут объяснять что такое армия, зачем она нужна, какие существуют виды вооружения, какие стратегии, что такое геополитика и так далее и тому подобное. Будет полезно и девочкам и мальчикам. А призывную армию (толпу бездельников, протирающих казенные штаны, выбывающих из экономики государства на целый год, снижающих ВВП, теряющих квалификацию) можно вообще отменить.
Уже на уроках защиты отечества многие выберут своим призванием военную службу.
Max Folder
+4
Max Folder, 17 Ноября 2010 , url
Уже на уроках защиты отечества многие выберут своим призванием военную службу.
А если эти многие уже выбрали МИФИ на уроках физики?
X86
+4
X86, 17 Ноября 2010 , url
Придется идти в КБ — ракеты проектировать. Интереснейшее занятие.
croatian
0
croatian, 17 Ноября 2010 , url
У нас физра всегда была первой парой/уроками, что в универе, что в школе. Все потные после бега идем на оставшиеся 4-5 пар, либо с тюками потной одежды.
precedent
-4
precedent, 17 Ноября 2010 , url
Вообще — то Дворкович- часть кошмара, но только ооочень мааааленькая, а он, кошмар наш, думал, что он — главный кошмар, а он — маааааленький!
Beast
+5
Beast, 17 Ноября 2010 , url
Нужно сделать уроки физкультуры по желанию (добровольными) и зарплату физрука сдельной (в зависимости от количества обучаемых). Пусть он думает, как привлечь учеников. А привлечь довольно просто — нужно делать не халтурные прыжки через козла, а боевые искусства, тренажерный зал итд
Max Folder
+1
Max Folder, 17 Ноября 2010 , url
тренажерный зал
Который физрук должен оборудовать за свои деньги?
Beast
+2
Beast, 17 Ноября 2010 , url
Я учился в 2 школах. Еще в 3 часто бывал (учились друзья) — везде были тренажерные залы. Не везде хорошие, конечно, но были.
Beast
+3
Beast, 17 Ноября 2010 , url
Нет, вру — в одной не было. Но это не проблема — есть еще единоборства :)
Max Folder
+2
Max Folder, 17 Ноября 2010 , url
А если кому-то футбол нравится? Не может же один физрук вести и тренажёрный зал, и единоборства, и футбол. Но эта специализация, по-моему, легко решается секциями после уроков.
comander
0
comander, 17 Ноября 2010 , url
у нас три физрука в школе было.
Beast
0
Beast, 18 Ноября 2010 , url
Секция сложнее — это личное время — занимаются только самые мотивированные. Пусть анкетирование проводит — кто чем хочет заниматься, потом проходит быстрое обучение основам (1-2 месяца) и начинает вести… В общем, это детали :)
suare
+9
suare, 17 Ноября 2010 , url
Василий Якеменко на встрече с премьером Владимиром Путиным говорил о необходимости ввести в школьную программу обязательные уроки, которые будут вести участники форума на Селигере, который ежегодно организуется молодежным движением «Наши», говорится в сообщении Федерального агентства по делам молодежи.

Для этого Росмолодежь организует специальный проект «Беги за мной», участники которого будут раз в год собираться на форуме в Селигере.

«Ну а после форума в своих регионах они откроют «студии здоровья»
Так они мозги будут молодым людям промывать? Это и есть «студии здоровья»?

Zmei Garrinich
+4
Zmei Garrinich, 17 Ноября 2010 , url
В институте где я учился не было уроков физкультуры как таковых. Вместо этого было много спортивных секций, в которых надо было заниматься. Фехтование, плавание, туризм и т.д. Все с удовольствием там занимались. Что-то похожее должно быть и в школе.
Max Folder
+5
Max Folder, 17 Ноября 2010 , url
У меня была как бы физкультура, которая тоже была разбита на много секций. Но явное отличие институтской физ-ры от школьной — за раз занимается народ из всех групп с двух курсов. В школе же на уроке занимаются ребята из одного класса.
X-COS
+1
X-COS, 18 Ноября 2010 , url
В общем все за изменения
SEREGACOVALEV
0
SEREGACOVALEV, 18 Ноября 2010 , url
Если кому-то что-то нравится, то он ходит на дополнительные секции, и таких школьников можно освобождать от физкультуры. Ну а те, кто не может определиться пуская тупо ходят и прыгают через козла. А в отдельной школе достаточно сложно угодить интересам каждого ребенка. Футбол, волейбол, бокс, борьба, рукопашный бой, плавание, фехтование, фигурное катание, гимнастика и т д. и т.п. А здоровый образ жизни должен прививаться родителями. А то в школе говорят одно, ребенок приходит домой и видит не здоровый образ жизни, а пьяных родителей
comander
0
comander, 18 Ноября 2010 , url
освобождать не надо. никто из тех кто ходил всекции от физры не отлынивал — ибо глупо.
godzila
-2
godzila, 18 Ноября 2010 , url
Физкультура это вообще бредовый предмет. Чему там учат? И что потом пригодится в жизни. ИМХО нужно ввести эти уроки здорового образа жизни, где будут учить и ставить оценки и что то вроде физкультурока, где они будут просто двигаться. По часу в день. Футбол там, секции. Что бы бы не сидели весь день и не зарабатывали бы скалеоз. Но без оценок, что то вроде питания, медицинских процедур — как вещь необходимую для ребенка.
X-COS
0
X-COS, 18 Ноября 2010 , url
В 1996г учитель физкультуры учил учеников курить и бухать в кабинете физкультурника
comander
0
comander, 18 Ноября 2010 , url
По часу в день.
+
people_can_fly
+1
people_can_fly, 18 Ноября 2010 , url
Чистой воды безумие, этот урок "без оценок" я себе, как бывший учитель и преподаватель, даже в кошмарном сне представить не могу. Окажите услугу Фурсенко — поучаствуйте в процессе добивания образования.
Svetlana Loukianova
+6
Svetlana Loukianova, 18 Ноября 2010 , url
Если б американцы не обжирались пуще всякой меры, то самой здоровой и спортивной была бы американская нация.
В школе у детей, кроме ежедневной физкультуры (в старших классах), существует до 30 разных бесплатных ежедневных секций по разным видам спорта. Причём секции не только бесплатные, но они ещё и продолжительностью до 3 часов. А если ты никаким спортом не занимаешься, то ты- отброс общества. Так считают сами дети. У них каждую субботу спортивные соревнования или с выездом в другой город, или дома, элитные и не очень команды (если ты туда попал, значит, зарабатываешь кредиты для университета и стипендию).
А уроки физкультуры поделены на секционные занятия: месяц или два у них рукопашные бои, потом, например, стрельба из лука, далее баскетбол или волейбол, а месяц они пишут проект по какой-то из спортивных тем.
Специальные уроки Health проводятся 3 раза в неделю с самых младших классов, где изучается правильный образ жизни, здоровое питание (которое мало кто соблюдает), всё, что связано с человеком (органы, секс, аборты, беременности, предохранение и т.д.) В старших классах дети учатся на манекенах, как надевать правильно презерватив, им выдают куклу, как будто это маленький ребёнок. Кукла электронная, запрограммированная: плачет, просит есть каждые несколько часов, надо менять подгузник, если ты всего этого не делаешь, тест не пройден, и дети (особенно пацаны ругаются) встают ночью, кормят...
Зато точно знают, что такое иметь ребёнка.
Такая программа России не помешает.
Max Folder
+2
Max Folder, 18 Ноября 2010 , url
месяц или два у них рукопашные бои, потом, например, стрельба из лука
Дык. А вдруг Советский Союз нападёт?
источник: i283.photobucket.com
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 18 Ноября 2010 , url
Макс! А стрельбу из лука они начинают даже не в старшей школе, а в средней. Дети очень любят;)
Только Советский Союз уже не нападёт, нет его;)
barbarossa
0
barbarossa, 18 Ноября 2010 , url
The Russians Are Coming the Russians Are Coming
Beast
0
Beast, 18 Ноября 2010 , url
Во — я про то же


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать