Либеральный клуб «Единой России» предложил организовать в стране интернет-голосование и отказаться от обязательного присутствия депутатов в зале заседаний нижней палаты

отметили
64
человека
в архиве
Либеральный клуб «Единой России» предложил организовать в стране интернет-голосование и отказаться от обязательного присутствия депутатов в зале заседаний нижней палаты
В либеральном клубе «Единой России» предложили организовать в стране интернет-голосование уже на выборах в Госдуму 2011 года и отказаться от обязательного присутствия депутатов в зале заседаний нижней палаты, то есть перейти на дистанционное обсуждение законопроектов. «Необязательно их собирать в одном зале и приковывать цепями к депутатским креслам, чтобы телеканалы не показывали пустой зал», – сказал на заседании клуба в среду Алексей Чадаев.

Говоря о необходимости организовать голосование через Интернет уже на ближайших парламентских выборах, Чадаев заметил, что молодое поколение – «активная, динамичная часть нашего общества», в отличие от представителей старшего поколения, не идет на избирательные участки, то есть оказывается вне избирательного процесса.

«Не надо пытаться завлечь этот новый, современный, мобильный срез граждан на избирательные участки – технологически реально проводить интернет-голосование, в том числе есть возможность защитить такое волеизъявление от фальсификаций», – подчеркнул он.
Добавил nik191 nik191 18 Ноября 2010
Комментарии участников:
Lim
+7
Lim, 18 Ноября 2010 , url
отказаться от обязательного присутствия депутатов в зале заседаний нижней палаты
их и так там мало приходит. теперь хотят оправдать свое отсутствие.
comander
0
comander, 18 Ноября 2010 , url
с одной стороны мысль правильная, технически… с другой стороны в наших реалиях это полный П — в думе останутся одни "Паровозы" на ставке
Besenok
+5
Besenok, 18 Ноября 2010 , url
:) А чо, нормальная идея!
Нанимаем админа. Делаем ему интерфейс управления голосованием. Звоним сколько голосов за что ставить и все!
И можем всей нижней палатой зависать на Куршавеле круглый год.
comander
0
comander, 18 Ноября 2010 , url
кол-во голосов определяется раз в Н лет — когда партии в думу избираются
godzila
+1
godzila, 18 Ноября 2010 , url
Еще лучше, можно все автоматизировать и устроить что то вроде аукциона. Это будет честно… И налоги можно будет со взятков и подношений сразу вычетать.
vaqqq
+1
vaqqq, 18 Ноября 2010 , url
Ну если парламентарии не хотят работать, то ищут способы. За рвение — отлично, за идею на кол)
Nik_vr
+3
Nik_vr, 18 Ноября 2010 , url
А что, здравая идея! Ломаем протокол голосований (всё равно сделают тяп-ляп, а деньги попилят) и принимаем нужные законы вместо едросов.
antonkb
+1
antonkb, 19 Ноября 2010 , url
Бедняжки, очень устают.
Даже до работы трудно добраться.
X86
0
X86 [БАН], 19 Ноября 2010 , url
Пробки же.
X86
0
X86 [БАН], 19 Ноября 2010 , url
Дорогу хакерам :)
Equilibrium
+1
Equilibrium, 19 Ноября 2010 , url
И в качестве аналога контакту появится социальная сеть для политиков — vdume.ru, где они буду целыми днями зависать и голосовать… )))
Но есть несравненный плюс — Собянин будет доволен. Ведь политики вообще ПЕРЕСТАНУТ ездить на работу и пробок не будет — вот проблема и решена )))
Archerday
0
Archerday, 19 Ноября 2010 , url
Да рабочие будут работать по 60 часов в неделю, каждый день за 8 тыс зарплаты, а депутаты за миллионные доходы, даже на заседания ходить не хотят, что-то страшно становиться, явно ждут чего-то от людей, вот только чего???


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать