Британского блогера привлекают к уголовной ответственности за список парламентариев, голосовавших за начало войны в Ираке. Это сочли пособничеством терроризму

отметили
90
человек
в архиве
Британского блогера привлекают к уголовной ответственности за список парламентариев, голосовавших за начало войны в Ираке. Это сочли пособничеством терроризму
Блогера из Западного Мидленда обвинили в пособничестве террористам в связи с тем, что он опубликовал в Сети списки парламентариев, голосовавших за начало войны в Ираке, сообщает The Register. Первое заседание суда по его делу состоялось вчера, второе запланировано на 29 ноября.

23-летний Билаль Захир Ахмад (Bilal Zaheer Ahmad), проживающий в Вольверхэмптоне, был арестован неделю назад полицией Западного Мидленда. Ему предъявили обвинения по «Закону о Терроризме» (Terrorism Act 2000, согласно его тексту, как известно, нельзя прославлять терроризм или оправдывать действия террористов).

Парень опубликовал в Интернете имена парламентариев, связанных с войной в Ираке, и своей публикацией побудил другого человека «кинуться в бой». В мае этого года 21-летняя девушка Рошонара Чоудари (Roshonara Choudhary) члена британского парламента, лейбориста Стивена Тиммса (Stephen Timms), на одной из лондонских улиц. Девушка дважды ударила Тиммса ножом и была задержана на месте преступления. Тиммс выжил. Впоследствии выяснилось, что Чоудари начиталась информации в Сети, и списки блогера мотивировали её пойти на преступление и «отомстить».

В настоящий момент публикации блогера удалены. Зато комментарии к заметкам о Чоудари и Захир Ахмаде пестрят не только осуждением их действий, но и восторженными откликами.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Ноября 2010
Комментарии участников:
yache
+5
yache, 18 Ноября 2010 , url
Причуды демократии?
antiglobalist
+7
antiglobalist, 18 Ноября 2010 , url
Правильно сделал, что опубликовал, страна должна знать своих героев.
Mindwork
+2
Mindwork, 19 Ноября 2010 , url
Ну да, они же не разведчики какие-то под прикрытием. Отвечать надо за свои дейсвтия, не всеж солдатикам безымянным гибнуть где-то далеко от дома по их прихоти.
psyhedg
+6
psyhedg, 18 Ноября 2010 , url
Причем здесь терроризм? А если бы он опубликовал два списка: все парламентарии, и те, кто голосовали против войны в Ираке, ему тоже что-то предъявили бы?

Это тайна какая-особая?
Dmityr Kim
0
Dmityr Kim, 18 Ноября 2010 , url
а теперь есть только одна статья в УК… терроризм
people_can_fly
0
people_can_fly, 19 Ноября 2010 , url
Теперь я понимаю, почему наши опальные бегут именно в Лондон — туда, где торжествует идиотизм и науку двигают "британские ученые".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать