Китайцы перехватили электронную переписку Пентагона и Сената

отметили
59
человек
в архиве
Китайцы перехватили электронную переписку Пентагона и Сената
В апреле этого года 15% мирового интернет-трафика в течение 18 минут находились под контролем государственной телекоммуникационной компании Китая China Telecom. В распоряжение китайских провайдеров также попали потоки информации между американскими военными и правительственными сайтами, говорится в докладе Конгресса. Определенный трафик направлялся сайтам, принадлежащим американскому Сенату, министерству обороны, NASA и министерству торговли.

Государственная телекоммуникационная компания Китая China Telecom в четверг, 18 ноября, опровергла заявления США. Об этом говорится в официальном заявлении компании, которое попало в распоряжение агентства AFP. Представитель китайского МИД, в свою очередь, отказался давать комментарий по этому вопросу.
Явно не проделки студентов

Расследованием этого инцидента занялась государственная комиссия по оценке безопасности экономических отношений между США и Китаем.

Комиссия пытается выяснить, был ли захват трафика спланирован, собирал ли китайский провайдер полученную информацию и дешифровал ли ее, каково участие в этом захвате китайских властей и каковы его цели.

«Мы не знаем, что они сделали с полученными данными. Когда я анализирую эту ситуацию, то задаюсь вопросом, кто может быть заинтересован в том, чтобы получить трафик Минобороны и федерального правительства. Вероятно, это был не студент шанхайского университета»,— говорит Ларри Вортцель, член комиссии, занимающейся расследованием.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Ноября 2010
Комментарии участников:
yache
0
yache, 18 Ноября 2010 , url
Какой там перехватили, это русские им пароли дали, на 18 минут
rocknroll
+5
rocknroll, 18 Ноября 2010 , url
больше похоже на выбивание бюджета из конгресса, чтобы построить закрытую сеть для пентагона, наса, конгресса и министерства торговли… такая сеть стоит немерено бабла — получить даже 1/100 часть бюджета любому подрядчику дело всей жизни…
ostanovsky.myopenid.com
-2
ostanovsky.myopenid.com, 19 Ноября 2010 , url
Тут бюджет не поможет — тут мозги нужны. А у них, судя по тому, что утекает то одно, то другое — их нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать