Фото голых чиновников попали в Интернет

отметили
32
человека
в архиве
Фото голых чиновников попали в Интернет
"Раздевающие" сканеры, установленные в американских аэропортах и государственных организациях, вызвали новый скандал в обществе. Один из сайтов опубликовал снимки обнаженных посетителей и чиновников суда, полученные у службы безопасности.

Изображения обнародовал популярный в США и за пределами страны блог о новых технологиях Gizmodo. Редакторы сайта получили изображения у службы безопасности федерального суда во Флориде, потребовав их по закону о доступе СМИ к правительственной информации. Свое решение сайт объяснил тем, что к этой проблеме необходимо привлечь внимание.

По данным портала, всего в базе данных суда хранилось несколько десятков тысяч фотографий — как простых граждан, так и чиновников. При этом снимки хранились в распоряжении суда абсолютно незаконно, так как никто из присутствующих на изображениях людей разрешение на сохранение этих снимков не давал.

"То, что вы видите эти снимки сегодня, означает, что с большой долей вероятности другие подобные изображения увидят свет в будущем. И никто не дает гарантию, что на них не будете запечатлены вы или члены вашей семьи", — заявили редакторы сайта, добавив, что помимо некоторых интимных подробностей на снимках также хорошо видны лица людей.

Ранее представители Управления безопасности на транспорте сообщили журналистам, что изображения, фиксируемые сканирующими устройствами, не могут записываться и храниться. Однако в США уже возникали скандалы, когда обнародованными оказывались фотографии проходящих досмотр авиапассажиров.
Добавил nik191 nik191 19 Ноября 2010
Комментарии участников:
LevM
+4
LevM, 19 Ноября 2010 , url
Посмотрите наоригинал публикации и видео. Совершенно ничего не видно. Резолюция отвратная. Много шума из ничего.
LevM
+2
LevM, 19 Ноября 2010 , url
В следующей статье тот-же сайт причитает по поводу возможности того что недобросовестный работник может сохранить запись 'голых' пассажиров. Если это не двуличность, то что есть двуличность? В одной статье опубликовать снимки, и тут-же часами позже жаловаться на нарушеное свобод граждан. Дополнительная проверка следов совести не обнаружила.
Lim
0
Lim, 19 Ноября 2010 , url
есть образцово-показательное фото, лица замазаны и хорошо!
xhr
+1
xhr, 21 Ноября 2010 , url
да, качество никакое. но в этом здании стоит уже устаревший сканер, в аэропортах стоят новее, а ставят еще более новые системы. А через 5-10 лет? Думаю, качество картинки будет не хуже, чем сейчас качество картинки на вебкамере ;)… надо просто чуть-чуть подождать… совсем недолго

ключевая мысль здесь эта: "То, что вы видите эти снимки сегодня, означает, что с большой долей вероятности другие подобные изображения увидят свет в будущем. И никто не дает гарантию, что на них не будете запечатлены вы или члены вашей семьи"
Lim
0
Lim, 19 Ноября 2010 , url
nik191
+1
nik191, 22 Ноября 2010 , url
Госсекретарю США неприятны новые правила предполетного досмотра

Ужесточение правил предполетного досмотра в американских аэропортах — необходимая мера, призванная обеспечить безопасность населения. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Люди, отвечающие за нашу безопасность, считают, что это необходимо", — сказала она в интервью американским телекомпаниям. Однако глава американской дипломатии признала, что лично ей не хотелось бы подвергаться обыску в аэропорту


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать