После того как присяжные оправдали сотрудников «Евросети», на скамью подсудимых должны сесть офицеры Управления «К», которые сначала разворовали, а потом отобрали компанию

отметили
174
человека
в архиве
После того как присяжные оправдали сотрудников «Евросети», на скамью подсудимых должны сесть офицеры Управления «К», которые сначала разворовали, а потом отобрали компанию
В МВД России есть Управление «К». Сотрудники Управления «К» занимаются вымогательством и товарным рейдерством.

Я говорю это с полным основанием, потому что любой желающий может зайти на YouTube и посмотреть там откровения опера Управления «К» Филиппова, которого берут прямо с взяткой в 200 тыс долларов (взятка вместе со случайными пачками евро, мобильниками Vertu и картами Visa картинно разложена на капоте его личного «Гелендвагена») и который сразу говорит, что взятка предназначена для его начальника Грошева. 200 тыс долларов, как я понимаю, для этих ребят было даже не вымогательство, а так, «за знакомство».

В августе 2005 года Управление «К» конфисковало партию ввезенных контрабандой мобильников на общую сумму, как было заявлено, около 100 млн долларов, а когда телефоны были проданы через компании, уполномоченные РФФИ, за продажу выручили ровно 82 млн 190 тыс 805 рублей. Разницу между 100 млн долларов и 82 млн рублей читатель может подсчитать сам. Понятно, что разница эта пошла не операм — товарное рейдерство такого масштаба требует существования крупной межведомственной банды в погонах.

На следующий год Управление «К» снова арестовало в «Шереметьево» партию «Моторолы» для «Евросети» и заявило, что она контрабандная. «Моторола» оказалась не контрабандной. Тогда заявили, что «Моторола» — контрафактная, то есть поддельная. «Моторола» заявила, что она не контрафактная, и тогда, как в басне про ягненка и льва, оказалось, что у мобильников — повышенный уровень излучения. Их изъяли и якобы уничтожили, а потом эти якобы уничтоженные мобильники всплыли в торговой сети.
Добавил Alexei Alexei 19 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
AnatolyV
+25
AnatolyV, 19 Ноября 2010 , url
Ну, у мертвых-то точно претензий не будет.


Левин оправдан. Но в тюрьме этот здоровый мужчина заболел гепатитом в тяжелейшей форме. А его зам Юрий Рогов, от которого требовали показаний на шефа, пытался покончить с собой.

Умер — от сердечного приступа после допроса — глава «Моторолы» в России Андрей Козлов. Умерла от внезапного инсульта, после обысков и угроз, мать Натальи Иконниковой — секретарши Евгения Чичваркина; умерла мать Циркунова — одного из охранников, участвовавших в похищении Власкина.

А в апреле 2010 года погибла мать Чичваркина. Перед смертью она по-русски горевала, и смерть ее казалась случайностью: нетрезвая женщина ударилась виском об угол стола и истекла кровью (вся квартира была в крови). А потом Генпрокуратура заявила, что за несколько часов перед смертью ей были нанесены телесные повреждения… но скончалась она не от них, а от сердечной болезни, и отказалась возбуждать по этому поводу дело.
heterodin
0
heterodin, 19 Ноября 2010 , url
чтобы выше по вертикали прислушались к мнению прияжных заседателей ...
нужна помошь юристов, квалификация которых в разы выше государственных.
X-COS
0
X-COS, 19 Ноября 2010 , url
Европейский суд и наложат штраф на всю Россиию
cleg
+4
cleg, 19 Ноября 2010 , url
а в росии наложат на этот штраф :(
не первый раз уже
za12
+11
za12, 20 Ноября 2010 , url
Нет, просто все оплатят налогоплательщики.
Netto
-4
Netto, 20 Ноября 2010 , url
Юлия Латынина
обозреватель «Новой»

Не знал, что буду латынинские посты плюсовать. Респект, как говорится, Стрелка! Так держать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать