Паспорт станет платежеспособным

отметили
12
человека
в архиве
Гражданам России могут заменить бумажные внутренние паспорта на идентификационные карточки-удостоверения, а электронный паспорт могут совместить с банковской картой в рамках Национальной платежной системы. Банкиров беспокоит, что риск утечки данных в случае создания универсальной карты увеличится.

О том, что российские паспорта "уйдут в прошлое", сообщил представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. "У внутреннего паспорта как у отдельного документа нет перспектив", — отметил он. Однако правительство обсуждает и проект объединения идентификационных удостоверений нового типа с банковскими картами в рамках Национальной платежной системы. В банковской отрасли опасаются, что данный проект может увеличить уязвимость данных о финансовых операциях.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что России нужна универсальная карта, которая давала бы доступ ко всем государственным электронным сервисам и принималась бы во всех ведомствах. "Сбербанк", Банк Москвы, "Уралсиб" и "Ак Барс" создали ОАО "Универсальная электронная карта", которое должно будет создать единую информационно-платежную систему для предоставления информационных и банковских услуг. Сама универсальная электронная карта, которая будет служить идентификационным, платежным и информационным инструментом, с помощью которого можно будет получать государственные услуги.

Четыре банка уже реализуют пилотные проекты по созданию универсальной электронной карты в Москве, Астраханской области, Башкирии, Татарии, Краснодарском крае и Ивановской области. "Ростелеком" предоставляет техническую инфраструктуру для реализации этого проекта. Однако банкиры признают, что в ходе создания универсальной электронной карты может увеличиться уязвимость данных о финансовых операциях. "Это проект ближайших даже не трех, а, возможно, и пяти-десяти лет, поскольку на сегодняшний день недостаточно ясна система взаимодействия на уровне государства, а также вопросов контроля",- говорит член правления Райффайзенбанка.
Добавил modefexpo modefexpo 20 Ноября 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 20 Ноября 2010 , url
Меня с детства учили класть паспорт и кошелек в разные карманы.
Doors
0
Doors, 20 Ноября 2010 , url
Всех и всё посчитают и попробуй пукни
Lim
0
Lim, 22 Ноября 2010 , url
и Гуглофон будет платежным средством
1. ну прям все мечтают залезть в наш карман!
2. интересно, можно ли будет паспорт с гуглофоном скрестить?
3. а нахер бы оно надо? (см. комм. 1)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать