Математика по "скайпу": британских школьников обучают репетиторы из Индии

отметили
34
человека
в архиве
Математика по "скайпу": британских школьников обучают репетиторы из Индии
Великобритания столкнулась с серьезным дефицитом преподавателей в школах, особенно, математики. Растет спрос на частных репетиторов, а вместе с ним — и расценки. Фирма Bright Spark предлагает отстающим ученикам и их родителям услуги квалифицированных репетиторов по сходной цене. Место проживания последних — Индия, место проведения занятий — Skype.

Учащийся лондонской гимназии Ник Трелор раньше занимался с репетитором на дому, сейчас, используя Skype. "Я могу заниматься тогда, когда мне это удобно, если у меня выдается час-другой свободного времени, я просто ищу свободного репетитора, сажусь перед экраном компьютера и занимаюсь".

Его репетитор Натан живет в Индии, имеет степень магистра математики и многолетний опыт преподавания в режиме онлайн. До прихода в фирму Bright Spark он три года обучал алгебре и геометрии школьников из США.

Созвонившись в условленное время по Skype, репетитор выводит на экран своего подопечного презентацию. Тему Ник выбирает заранее, чтобы у Натана была возможность подготовиться. Список возможных тем и презентации разрабатывает Bright Spark, руководствуясь школьной программой британских школ.

Сеанс сохраняется в виде видеофайла, чтобы ученик мог повторно их просматривать. По окончании занятия репетитор отправляет краткий отчет школьнику, а копию — родителям. Отец Ника Фил Трелор доволен: "Эта система позволяет нам отслеживать успехи Ника и своевременно обнаруживать и обсуждать с ним его слабые стороны".

Менеджер Bright Spark Том Хупер категорически отвергает обвинения в том, что он лишает работы местных репетиторов. "Великобритания страдает от хронической нехватки учителей математики, только 11 процентов учителей преподают свои профильные дисциплины и лишь 8 процентов имеют педагогический опыт. В нашем штате 100 процентов репетиторов обладают и необходимой квалификацией и опытом преподавания".

Спрос на Skype-сессии растет непрерывно, поэтому в ближайшие месяцы Том Хупер планирует увеличить преподавательский состав почти втрое — с 30 до 100 человек.
Добавил Bamse Bamse 21 Ноября 2010
Комментарии участников:
favoritefx
0
favoritefx, 21 Ноября 2010 , url
Гешефт!
kredit
0
kredit, 21 Ноября 2010 , url
Про сериал "Сбежавшая работа" напомнили, только все наоборот


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать