Google пыталась купить Twitter за $2,5 млрд. Представители сервиса микроблогов посчитали данное предложение оскорбительным

отметили
72
человека
в архиве
Google пыталась купить Twitter за $2,5 млрд. Представители сервиса микроблогов посчитали данное предложение оскорбительным
Google рассматривает возможность покупки Twitter и даже делала неформальное предложение, назвав сумму в $2,5 млрд. Представители сервиса микроблогов посчитали данное предложение оскорбительным.

Компания Google пыталась купить сервис микроблогов Twitter за $2,5 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, предложение не было формальным и было сделано представителями группы Google, занимающейся вопросами развития компании, в рамках текущих переговоров. В Twitter это предложение отклонили, назвав сумму оскорбительной.

Второй источник, являющийся акционером Twitter, сообщил, что около 3 месяцев назад Twitter сделали предложение о покупке за $4 млрд. Он утверждает, что не знает, кто выступил покупателем.

Оба источника сообщают, что в число заинтересованных компаний входит Microsoft, которая якобы тоже делала Twitter предложение. Его сумма не сообщается. Кто из двух компаний — Google и Microsoft — сделал предложение первым, также неизвестно. Вероятно, что данные компании просто не хотят, чтобы лакомый кусок достался конкуренту, и сражаются за него друг с другом.

Как сообщалось ранее, в скором времени в рамках очередного раунда Twitter планирует привлечь новые инвестиции в размере более $100 млн. При этом одним из основных претендентов на то, чтобы возглавить данный раунд финансирования, является российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), который ранее уже купил долю в социальной сети Facebook.
Добавил yache yache 22 Ноября 2010
Комментарии участников:
Элвин
0
Элвин, 22 Ноября 2010 , url
У Гугла же Буз есть.
jour_vern
+8
jour_vern, 23 Ноября 2010 , url
Буз был.
Теперь Буз — открытая платформа для энтузиастов.
Гуглу не удается социальная хрень, ему проще купить проект.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать